Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, geschรคlt, gegart | 1 kg |
Porree, in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Speckwรผrfel | 200 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stangen |
Sahne | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Mozarella, gerieben | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Muskatblรผte | etwas |
Knoblauch zum Ausreiben der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen und kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln abgieรen, ausdampfen lassen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden.
2.Porreestangen sรคubern und in nicht zu dรผnne Ringe schneiden. In Salzwasser etwa 2-3 Minuten blanchieren.
3.Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Ringe schneiden.
4.Eine ofenfeste Form mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben in die Form geben und verteilen. Die Porreringe ebenfalls in die Form geben und mit Frรผhlingszwiebeln mischen.
5.Die Sahne, Crรจme fraรฎche, Salz und Pfeffer mischen und รผber die Kartoffel-Lauch-Mischung geben.
6.Jetzt die Speckwรผrfel auf der Kartoffel-Lauch-Mischung verteilen. Mit Muskatnuss oder Muskatblรผte betreuen. Den geriebenen Mozarella zum รผberbacken auf die Mischung geben.
7.Den Backofen auf 160ยฐ vorheitzen. Die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa 40-50 Minuten garen lassen.
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vom
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