Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält, gegart | 1 kg |
Porree, in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Stangen |
Sahne | 200 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Mozarella, gerieben | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Muskatblüte | etwas |
Knoblauch zum Ausreiben der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.Porreestangen säubern und in nicht zu dünne Ringe schneiden. In Salzwasser etwa 2-3 Minuten blanchieren.
3.Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.Eine ofenfeste Form mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben in die Form geben und verteilen. Die Porreringe ebenfalls in die Form geben und mit Frühlingszwiebeln mischen.
5.Die Sahne, Crème fraîche, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffel-Lauch-Mischung geben.
6.Jetzt die Speckwürfel auf der Kartoffel-Lauch-Mischung verteilen. Mit Muskatnuss oder Muskatblüte betreuen. Den geriebenen Mozarella zum überbacken auf die Mischung geben.
7.Den Backofen auf 160° vorheitzen. Die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa 40-50 Minuten garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bootbauer
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf“