1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, geschรคlt, gegart1 kg
Porree, in Ringe geschnitten2 Stangen
Speckwรผrfel200 Gramm
Frรผhlingszwiebeln2 Stangen
Sahne200 Gramm
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Mozarella, gerieben200 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Muskatblรผte etwas
Knoblauch zum Ausreiben der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln abgieรŸen, ausdampfen lassen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Porreestangen sรคubern und in nicht zu dรผnne Ringe schneiden. In Salzwasser etwa 2-3 Minuten blanchieren.

    3.Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Ringe schneiden.

    4.Eine ofenfeste Form mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben in die Form geben und verteilen. Die Porreringe ebenfalls in die Form geben und mit Frรผhlingszwiebeln mischen.

    5.Die Sahne, Crรจme fraรฎche, Salz und Pfeffer mischen und รผber die Kartoffel-Lauch-Mischung geben.

    6.Jetzt die Speckwรผrfel auf der Kartoffel-Lauch-Mischung verteilen. Mit Muskatnuss oder Muskatblรผte betreuen. Den geriebenen Mozarella zum รผberbacken auf die Mischung geben.

    7.Den Backofen auf 160ยฐ vorheitzen. Die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa 40-50 Minuten garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bootbauer
    vom
    Profilbild von Bootbauer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich