Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Crème fraîche | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben darin schichten.
2.Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer, Salz und geriebenem Muskat kräftig abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Creme Fraiche“