Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gekocht | 3 kg |
je Paprika rote und grüne | 3 Stück |
Schinken gekocht | 600 Gramm |
Emmentaler gerieben | 600 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Streifen,Schinken in Würfel schneiden.Alles mit 2/3 des Käses mischen und in einen Universalbräter oder große Auflaufform geben.Ofen auf 200° vorheizen.Creme fraiche mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Restlichen Käse darauf verteilen und 40-45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Schinken-Blech von mir“