Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg fetkochende |
Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 große |
Wiener Würstchen | 1 Paar |
Landjäger | 1 Paar |
scharfe Depreziner | 1 Paar |
Knoblauchwürste oder Pfälzer | 1 Paar |
Lauch | 1 Stange |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Sauerkraut | 150 g |
Salz, Majoran, Currypulver und Cayennepfeffer | TL |
saure Sahne oder creme fraiche | 1 Becher |
Emmentaler | 200 g ger. |
Wer mag kann noch kleingeschnittene Chillischoten dazugeben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen,erkalten lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebelwürfel anrösten. Würstchen in Scheiben schneiden und zugeben. Lauch in Ringe und Paprika in Streifen schneiden und mit dem Sauerkraut zufügen. alles ca. 10 Minuten durchschmoren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Kartoffeln und Hackfleischmischung lagenweise in eine gebutterte Auflaufform füllen. Dabei die Kartoffeln jeweils mit saurer Sahne bestreichen. Die erste und die letzte Schicht besteht aus Kartoffeln. Den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen. Dazu einen Blattsalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Feuerkartoffeln“