Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten | 500 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Speckwรผrfel | 50 gr |
Kรคse was der Kรผhlschrank hergibt | etwas |
Thymian, Salz, Pfeffer, | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Bratkartoffelsalz v.A.Schubeck | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.รl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel zugeben, Zwieblen darin glasig braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und erbenfalls in die Pfanne geben und brรคunen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewรผrz und Thymian wรผrzen und in eine Auflaufform fรผllen.
2.Kรคse in Scheiben schneiden ( ob Bergkรคse, Blauschimmel oder Brie alles ist erlaubt ) und รผber die Bratkartoffeln geben.
3.bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Backofen ( bis der Kรคse gescholzen ist ) mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu โBratkartoffel-Auflaufโ