Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Butter | 50 g |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Speckwรผrfel | 200 g |
Ei | 1 Stรผck |
Sahne | 400 ml |
Gouda mittelalt | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben, oder frische Kartoffeln schรคlen, dรผnn hobeln und in eine Auflaufform geben.
2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewรผrfelten Zwiebel und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz wรผrzen, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.
3.Ei und Sahne verrรผhren und รผber die Kartoffeln mit dem Speck gieรen.
4.Den Kรคse darรผber verteilen und bei 220ยฐ Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ