Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 3 |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speckscheiben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und reiben. Stehen lassen für ein paar Minuten. Zwiebeln und Knoblauch fein reiben.
2.Kartoffeln auspressen und das Kartoffelwasser für ein paar Minuten ruhen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat. Flüssigkeit abgießen und die Stärke wieder zurück zu den Kartoffeln geben.
3.Geriebene Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und die Gewürze verrühren.
4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Speckscheiben auslegen. Die Kartoffelmasse hineinfüllen und ein wenig Öl darüber träufeln. In den vorgeheizten Backofen (200 Grad) stellen und für ca 1,5 Stunden backen.
5.Dazu gehört Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Dübbekuchen“