1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ Kg
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert/mager250 Gramm
Zwiebeln3
Eier3
Salz2 Esslรถffel
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und auf einer mittelfeinen Reibe nicht zu fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben, die Flรผssigkeit auffangen und etwas abstehen lassen. Dann das Wasser vorsichtig abgieรŸen. Das sich unten abgesetzte Kartoffelmehl wieder zu der Masse geben. Zwiebeln schรคlen und auch reiben. Zu der Masse geben. Speck fein wรผrfeln. Geriebene Kartoffeln und Zwiebeln, Speck und Eier miteinander vermengen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einem feuerfesten Topf groรŸzรผgig ร–l einfรผllen, auch die Seiten damit einreiben. Die Kartoffelmasse einfรผllen, obenauf wieder etwas ร–l verteilen. Bei 220 ยฐC ca. 90-110 Minuten backen. Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und brรคunen lassen. Der Kartoffelkuchen ist fertig, wenn sich oben eine Kruste gebildet hat. Beilage: Apfelmus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich