Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kg |
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert/mager | 250 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 3 |
Salz | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Kartoffeln schรคlen und auf einer mittelfeinen Reibe nicht zu fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben, die Flรผssigkeit auffangen und etwas abstehen lassen. Dann das Wasser vorsichtig abgieรen. Das sich unten abgesetzte Kartoffelmehl wieder zu der Masse geben. Zwiebeln schรคlen und auch reiben. Zu der Masse geben. Speck fein wรผrfeln. Geriebene Kartoffeln und Zwiebeln, Speck und Eier miteinander vermengen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einem feuerfesten Topf groรzรผgig รl einfรผllen, auch die Seiten damit einreiben. Die Kartoffelmasse einfรผllen, obenauf wieder etwas รl verteilen. Bei 220 ยฐC ca. 90-110 Minuten backen. Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und brรคunen lassen. Der Kartoffelkuchen ist fertig, wenn sich oben eine Kruste gebildet hat. Beilage: Apfelmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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