Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelgemüse | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 650 gr. |
Gemüsefond | 250 ml |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als erstes Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann die Kartoffeln ebenfalls schälen und grob würfeln. Einen Topf nehmen und Butter darin zerlassen. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln hinein und kurz mit dünsten.
2.Nun das ganze mit Gemüsefond begießen und aufkochen lassen. Dann abdecken und circa eine viertel Stunde (15 Minuten) garen. Nach dieser Zeit dann den Deckel abnehmen und circa 10 Min. weiter garen lassen. Circa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit Majoran unter mischen.
3.Zum Schluss das Kartoffelgemüse mit Salz, Gourmet Pfeffer und Weißweinessig würzen, abschmecken. Tiefe Teller nehmen und das Kartoffelgemüse mittig geben. Dazu habe ich Bratwurst serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu „Kartoffelgemüse“