Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln weichkochend | 8 gross |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Champignons | 150 g |
Speckwürfel | 75 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Rahm | 4 EL |
Saurer Halbrahm | 150 g |
wenig Öl oder Bratbutter | etwas |
Salz Pfeffer Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (198)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (198)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln weichkochen. Bei den Gschwellten 1/3 Deckel wegschneiden. Boden bis auf 1cm Rand aushöhlen, aufs mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Inneres später zur Masse geben. Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze und Speckwürfel anbraten. Zwiebel dazu andünsten. Danach Rahm beigeben 5 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und der Halbrahm und die Kartoffeln untermischen, würzen. Die Kartoffeln füllen und bei 220° Ober und Unterhitze in dem vorgeheiztem Ofen 15-20 Minuten backen. Dazu passt Salat und Grilliertes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“