1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln weichkochend8 gross
Zitronensaft2 Spritzer
Champignons150 g
Speckwürfel75 g
Zwiebel1 grosse
Rahm4 EL
Saurer Halbrahm150 g
wenig Öl oder Bratbutter etwas
Salz Pfeffer Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln weichkochen. Bei den Gschwellten 1/3 Deckel wegschneiden. Boden bis auf 1cm Rand aushöhlen, aufs mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Inneres später zur Masse geben. Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze und Speckwürfel anbraten. Zwiebel dazu andünsten. Danach Rahm beigeben 5 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und der Halbrahm und die Kartoffeln untermischen, würzen. Die Kartoffeln füllen und bei 220° Ober und Unterhitze in dem vorgeheiztem Ofen 15-20 Minuten backen. Dazu passt Salat und Grilliertes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich