Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, festkochend | 6 grosse |
Ingwer (einen halben Daumen lang) | 1 Stück |
Senfkörner, schwarze | 1 Esslöffel |
Kurkuma (Gelbwurz) | 1 Esslöffel |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Knoblauchzehe(n) | 3 Stück |
Gewürzmischung Garam Masala | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal Längs und zweimal Quer durchschneiden (so dass große Würfel entstehen). Nun in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind.
3.Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Bombay Kartoffeln“