Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln, festkochend | 6 grosse |
Ingwer (einen halben Daumen lang) | 1 Stรผck |
Senfkรถrner, schwarze | 1 Esslรถffel |
Kurkuma (Gelbwurz) | 1 Esslรถffel |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 1 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Knoblauchzehe(n) | 3 Stรผck |
Gewรผrzmischung Garam Masala | 1 Esslรถffel |
Currypulver | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln gar kochen, danach abkรผhlen lassen, pellen und dann einmal Lรคngs und zweimal Quer durchschneiden (so dass groรe Wรผrfel entstehen). Nun in eine Schรผssel geben und beiseite stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schรคlen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewรผrzen in der zerlassenen Butter 1 min auf hรถchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewรผrzen bedeckt sind.
3.Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu โBombay Kartoffelnโ