Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln frisch geschält | 6 mittelgrosse |
Speck gewürfelt geräuchert | 30 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 5 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln zugeben. Kurz mit durchschwitzen. Nun kommen die Kartoffeln dazu. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit dem Speck-Zwiebelgemisch vermengen. Kurz anbraten.
2.Deckel auf die Pfanne geben und 10 Min. damit braten. Dann werden die Kartoffeln schneller weich. Deckel abnehmen und unter wenden die Kartoffeln zu Ende braten.
3.Inzwischen die Eier in einem Gefäss etwas verquirlen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch würzen. Über die Kartoffeln giessen und auf kleiner Stufe stocken lassen. Dann auf Teller geben und mit sauren Gürkchen nach Wahl reichen.
4.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“