Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 6 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die gekochten Kartoffeln MÜSSEN zwei bis drei Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden, damit sie wirklich total trocken sind.
2.Reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
3.Währenddessen die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel mit Deckel reiben. das Mehl dazu geben, den Deckel schließen und das Ganze schütteln, damit sich das Mehl um die Raspeln legen kann.
4.Sofort in das heiße Butterschmalz geben, salzen und pfeffern und unter Rühren bei nicht zu starker Hitze die Kartoffelraspeln goldbraun braten.
5.Anmerkung: In der Schweiz verzichtet man auf den Pfeffer, weil man dazu Apfelmus oder Ähnliches isst. Aber auch als Beilage - wie hier - zu Fleisch mit Soße passen diese Kartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Maluns“