Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 6 |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett49,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die gekochten Kartoffeln MรSSEN zwei bis drei Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden, damit sie wirklich total trocken sind.
2.Reichlich Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen.
3.Wรคhrenddessen die Kartoffeln schรคlen und grob in eine Schรผssel mit Deckel reiben. das Mehl dazu geben, den Deckel schlieรen und das Ganze schรผtteln, damit sich das Mehl um die Raspeln legen kann.
4.Sofort in das heiรe Butterschmalz geben, salzen und pfeffern und unter Rรผhren bei nicht zu starker Hitze die Kartoffelraspeln goldbraun braten.
5.Anmerkung: In der Schweiz verzichtet man auf den Pfeffer, weil man dazu Apfelmus oder รhnliches isst. Aber auch als Beilage - wie hier - zu Fleisch mit Soรe passen diese Kartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โKartoffeln: Malunsโ