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Kartoffeln: Maluns

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln6
Mehl2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln MรœSSEN zwei bis drei Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden, damit sie wirklich total trocken sind.

    2.Reichlich Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen.

    3.Wรคhrenddessen die Kartoffeln schรคlen und grob in eine Schรผssel mit Deckel reiben. das Mehl dazu geben, den Deckel schlieรŸen und das Ganze schรผtteln, damit sich das Mehl um die Raspeln legen kann.

    4.Sofort in das heiรŸe Butterschmalz geben, salzen und pfeffern und unter Rรผhren bei nicht zu starker Hitze die Kartoffelraspeln goldbraun braten.

    5.Anmerkung: In der Schweiz verzichtet man auf den Pfeffer, weil man dazu Apfelmus oder ร„hnliches isst. Aber auch als Beilage - wie hier - zu Fleisch mit SoรŸe passen diese Kartoffeln sehr gut.

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    Rezept von lunapiena
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