Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (301)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (301)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Jetzt die Kartoffeln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Oregano würzen. Die Kartoffeln so lange braten, bis eine gewünschte Bräune vorhanden ist. Jetzt die Schinkenwürfel hinzugeben und diese ca. 1 Minute mitbraten lassen.
2.In der Zwischenzeit die vier Eier in eine Tasse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tomaten in "Viertelscheiben" zu den Bratkartoffeln geben und ebenfalls ca. 1 Minute kurz mitbraten. Anschließend die Eimasse hinzugeben, kurz stocken lassen und danach unter die Bratkartoffeln rühren.
4.Bei uns gab es dazu Schnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Bratkartoffeln“