Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Pommeswรผrzsalz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Rรผbรถl (Rapsรถl) | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2409 (575)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett62 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2409 (575)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett62 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen ,danach pellen und erkalten lassen.Die Zwiebel und den Speck in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Butter und Rapsรถl (Rapsรถl gibt den Kartoffeln einen rauchigen Geschmack) in einer guรeisernen Pfanne braten,mit Pfeffer,Chili und dem Pommessalz wรผrzen.Nach der Hรคlfte der Bratzeit ,den Speck zugeben und durchschwenken.Nach 3/4 der Bratzeit die Zwiebeln zugeben,und alles goldgelb braten.......fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln "klassisch"โ