Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Chili aus der Mühle | etwas |
Pommeswürzsalz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Rüböl (Rapsöl) | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen ,danach pellen und erkalten lassen.Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden.
2.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Butter und Rapsöl (Rapsöl gibt den Kartoffeln einen rauchigen Geschmack) in einer gußeisernen Pfanne braten,mit Pfeffer,Chili und dem Pommessalz würzen.Nach der Hälfte der Bratzeit ,den Speck zugeben und durchschwenken.Nach 3/4 der Bratzeit die Zwiebeln zugeben,und alles goldgelb braten.......fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln "klassisch"“