Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vom Vortag | übrige |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Bacon in Würfeln | 1 Esslöffel |
Bratwürstchen | 2 Thüringer |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry-Ketchup scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.... ein "ganz" bescheidenes Abendessen, aber so ganz nach dem Geschmack von meinem lieben Mann.
2.Die Kartoffeln (möglichst vom Vortag) pellen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln halbieren und eine halbe Zwiebel würfeln, den Rest in Scheiben schneiden.
3.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Braten, bis die Unterseite der Kartoffeln Farbe bekommt, dann die gewürfelte Zwiebel mit dem Bacon darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, einmal wenden und weiterbraten, bis alles goldgelb bis goldbraun gebrutzelt ist ... ganz nach Geschmack. Wir mögen die Kartoffeln lieber mild gebraten, weil sie uns so besser bekommen.
4.In einer zweiten Pfanne zeitgleich die Zwiebelscheiben mit den Würstchen braten, alles auf Tellern anrichten und Curry-Ketchup mit Curry-Pulver zum Selbstbedienen dazustellen, ein frischer Tomaten- oder Gurkensalat noch als Ergänzung, damit die Sache rund wird ... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Abendessen: Curry-Wurst mit Bratkartoffeln“