Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Bratkartoffeln: | |
---|---|
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 |
รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fรผr die Currywurst: | |
---|---|
Rostbratwรผrste | 3 |
Zwiebeln | 2 |
รl zum Braten | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Maggi | 1 Spritzer |
Curry-Ketchup scharf | etwas |
Curry-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Bratkartoffeln:
1.die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden; die Butter mit den Schinkenwรผrfeln mild andรผnsten und die Kartoffeln dazugeben, dann die Zwiebeln darรผberstreuen und braten, bis die Unterseite der Kartoffeln zu brรคunen beginnt. Mit Pfeffer und Salz รผberpriseln und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die erwรผnschte Farbe erreicht ist.
2.Ich bemรผhe mich immer um eine milde goldbraune Farbe, weil mein lieber Mann nichts stark Gebrรคuntes essen mag - er meint, daร zu stark gebrรคunte Kohlehydrate "ungesund" sind .... ich habe mich daran gewรถhnt - und Geschmรคcker sind eben verschieden!
Fรผr die Currywurst:
3.die Zwiebeln halbieren und in Scheibchen schneiden, dann in einer erhitzten Pfanne mit etwas รl unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie appetitlich goldbraun geworden sind; dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen, mit Pfeffer, Salz und ein paar Tropfen Maggi wรผrzen. Nun die Wรผrstchen in die Pfanne geben und ebenfalls goldbraun braten.
4.Die Zwiebeln zum Erwรคrmen wieder zurรผck in die Pfanne zu den Wรผrstchen geben und anschlieรend mit den Bratkartoffeln anrichten. Die Wรผrstchen noch mit Curry-Ketchup nappieren etwas Curry drรผberpudern und ...... Guten Appetit!!
5.Dazu paรt ein wรผrziger Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln mit Currywurst ...โ