Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Markenbutter | 30 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln pellen und auf der groben Seite der Reibe raffeln.
2.Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, die geraffelten Kartoffeln dazugeben und unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kartoffeln etwas Farbe bekommen.
3.Erst jetzt mit Salz würzen und die Kartoffeln mit dem Pfannen-Wender zusammenschieben, außen rum und auch oben drauf zusammendrücken - wie ein dicker Pfannkuchen sollte die Rösti aussehen.
4.Bei mittlerer Hitze brutzeln lassen, bis die Unterseite goldbraun gebraten ist. Mit Hilfe eines flachen Deckels (wie bei Eier-Pfannkuchen) wenden und auch die zweite Seite goldbraun und knusprig braten.
5.Zu Kartoffel-Rösti paßt eigentlich alles - und wir hatten heute Spitzkohl-Röllchen dazu, die auch eine Reste-Verwertung waren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rösti selbstgemacht ...“