1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Brathering

Bratkartoffeln mit Brathering

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag600 g
Markenbutter20 g
Zwiebeln grob gewรผrfelt1 ½
Kochschinken-Blรถckchen125 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Bratheringe Konserve abgetropft1 Dose
Zwiebelwรผrfel einige
Tomate als Garnitur1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite beginnen, Farbe zu bekommen. Die Zwiebelwรผrfel und die Schinken-Blรถckchen darรผberstreuen und erst jetzt den Pfannen-Inhalt einmal wenden.

    3.Mit Pfeffer und Salz รผberpriseln und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis alles die erwรผnschte Brรคune bekommen hat. Wir mรถgen die stark gerรถsteten Gerichte nicht, weil ja bekannt ist, wie schรคdlich das ist, mรถgen Bratkartoffeln am Liebsten ganz mild gebrรคunt. Aber das ist ja jedem selbst รผberlassen.

    4.Wรคhrend die Kartoffeln braten, die Bratheringe auf Tellern anrichten und eventuell garnieren. Die fertigen Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Bratheringen servieren.

    5.Dazu paรŸt ein frisch angemachter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln mit Bratheringโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich