Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 g |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebeln grob gewürfelt | 1 ½ |
Kochschinken-Blöckchen | 125 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Bratheringe Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebelwürfel | einige |
Tomate als Garnitur | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite beginnen, Farbe zu bekommen. Die Zwiebelwürfel und die Schinken-Blöckchen darüberstreuen und erst jetzt den Pfannen-Inhalt einmal wenden.
3.Mit Pfeffer und Salz überpriseln und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis alles die erwünschte Bräune bekommen hat. Wir mögen die stark gerösteten Gerichte nicht, weil ja bekannt ist, wie schädlich das ist, mögen Bratkartoffeln am Liebsten ganz mild gebräunt. Aber das ist ja jedem selbst überlassen.
4.Während die Kartoffeln braten, die Bratheringe auf Tellern anrichten und eventuell garnieren. Die fertigen Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Bratheringen servieren.
5.Dazu paßt ein frisch angemachter grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Brathering“