1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Brathering

Bratkartoffeln mit Brathering

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag600 g
Markenbutter20 g
Zwiebeln grob gewürfelt1 ½
Kochschinken-Blöckchen125 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Bratheringe Konserve abgetropft1 Dose
Zwiebelwürfel einige
Tomate als Garnitur1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite beginnen, Farbe zu bekommen. Die Zwiebelwürfel und die Schinken-Blöckchen darüberstreuen und erst jetzt den Pfannen-Inhalt einmal wenden.

    3.Mit Pfeffer und Salz überpriseln und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis alles die erwünschte Bräune bekommen hat. Wir mögen die stark gerösteten Gerichte nicht, weil ja bekannt ist, wie schädlich das ist, mögen Bratkartoffeln am Liebsten ganz mild gebräunt. Aber das ist ja jedem selbst überlassen.

    4.Während die Kartoffeln braten, die Bratheringe auf Tellern anrichten und eventuell garnieren. Die fertigen Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Bratheringen servieren.

    5.Dazu paßt ein frisch angemachter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Brathering“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich