Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 g |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebeln grob gewรผrfelt | 1 ½ |
Kochschinken-Blรถckchen | 125 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Bratheringe Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebelwรผrfel | einige |
Tomate als Garnitur | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite beginnen, Farbe zu bekommen. Die Zwiebelwรผrfel und die Schinken-Blรถckchen darรผberstreuen und erst jetzt den Pfannen-Inhalt einmal wenden.
3.Mit Pfeffer und Salz รผberpriseln und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis alles die erwรผnschte Brรคune bekommen hat. Wir mรถgen die stark gerรถsteten Gerichte nicht, weil ja bekannt ist, wie schรคdlich das ist, mรถgen Bratkartoffeln am Liebsten ganz mild gebrรคunt. Aber das ist ja jedem selbst รผberlassen.
4.Wรคhrend die Kartoffeln braten, die Bratheringe auf Tellern anrichten und eventuell garnieren. Die fertigen Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Bratheringen servieren.
5.Dazu paรt ein frisch angemachter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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