1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln500 g
Bauchspeck150 g
Zwiebeln1
Schmalz oder Butterschmalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am besten am Vortag Pellkartoffeln bereiten. Die Pellkartoffeln ausdampfen lassen, pellen und im Kรผhlschrank aufbewahren

    2.Die Kartoffeln in nicht zu feine Scheiben schneiden. Geht eine Scheibe kaputt, egal. Das Fett in einer Pfanne (am besten einer Gusseisernen oder geschmiedeten Eisenpfanne) heiรŸ werden lassen und die Kartoffeln anbraten. Nicht zu viele Kartofeln aufeinmal braten, sie werden sonst lรคtschig. Mit ein wenig Salz und Pfeffer wรผrzen und nach ca 10 Minuten einmal wenden.

    3.Speck und Zwiebeln wรผrfeln und รผber die Kartoffeln geben. Das ganze nach ein paar Minuten wieder wenden. Insgesamt brauchen Bratkartoffeln Zeit. Nicht alle 2 Minuten umdrehen sondern schรถn langsam brutzeln lassen.

    4.Zum SchluรŸ alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache gerne Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Fleischkรคse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich