Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln, geschรคlt, geviertelt | 12 kleine |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz, Pfeffer, Harissapulver, Krรคuter der Provence | etwas |
Knoblauch; gehackt | 2 Zehen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Backofen auf 200 Grad vorheizen! รl mit den Gewรผrzen, den Krรคutern und dem Knoblauch vermischen. Tipp: Es darf ruhig eine schรคrfere Wรผrze haben, beim Braten nehmen die Kartoffeln einige Schรคrfe weg.
2.Geviertelte Kartoffeln in die รlmarinade geben, gut miteinander vermischen und ca. 20 Min. stehen lassen. รl mit den Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 45-55 Min. braten lassen. Nach etwa 20 Min. Bratzeit die Kartoffeln einmal auf dem Blech gut durchmischen.
3.Ich lasse sie, je nach Kartoffelsorte einfach solange im Ofen, bis sie schรถn ringsherum knusprig sind. Paรt als Beilage gut zu Hรคhnchen, Grillgut, Steaks...... Ist auch ein sehr guter Pommes Ersatz!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBeilage: Scharf-marinierte Ofenkartoffeln!โ