1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Scharf-marinierte Ofenkartoffeln!

Beilage: Scharf-marinierte Ofenkartoffeln!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln, geschรคlt, geviertelt12 kleine
Olivenรถl8 EL
Salz, Pfeffer, Harissapulver, Krรคuter der Provence etwas
Knoblauch; gehackt2 Zehen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Backofen auf 200 Grad vorheizen! ร–l mit den Gewรผrzen, den Krรคutern und dem Knoblauch vermischen. Tipp: Es darf ruhig eine schรคrfere Wรผrze haben, beim Braten nehmen die Kartoffeln einige Schรคrfe weg.

    2.Geviertelte Kartoffeln in die ร–lmarinade geben, gut miteinander vermischen und ca. 20 Min. stehen lassen. ร–l mit den Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 45-55 Min. braten lassen. Nach etwa 20 Min. Bratzeit die Kartoffeln einmal auf dem Blech gut durchmischen.

    3.Ich lasse sie, je nach Kartoffelsorte einfach solange im Ofen, bis sie schรถn ringsherum knusprig sind. PaรŸt als Beilage gut zu Hรคhnchen, Grillgut, Steaks...... Ist auch ein sehr guter Pommes Ersatz!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Scharf-marinierte Ofenkartoffeln!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich