1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Scharf-marinierte Ofenkartoffeln!

Beilage: Scharf-marinierte Ofenkartoffeln!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, geschält, geviertelt12 kleine
Olivenöl8 EL
Salz, Pfeffer, Harissapulver, Kräuter der Provence etwas
Knoblauch; gehackt2 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Backofen auf 200 Grad vorheizen! Öl mit den Gewürzen, den Kräutern und dem Knoblauch vermischen. Tipp: Es darf ruhig eine schärfere Würze haben, beim Braten nehmen die Kartoffeln einige Schärfe weg.

    2.Geviertelte Kartoffeln in die Ölmarinade geben, gut miteinander vermischen und ca. 20 Min. stehen lassen. Öl mit den Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 45-55 Min. braten lassen. Nach etwa 20 Min. Bratzeit die Kartoffeln einmal auf dem Blech gut durchmischen.

    3.Ich lasse sie, je nach Kartoffelsorte einfach solange im Ofen, bis sie schön ringsherum knusprig sind. Paßt als Beilage gut zu Hähnchen, Grillgut, Steaks...... Ist auch ein sehr guter Pommes Ersatz!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Scharf-marinierte Ofenkartoffeln!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich