Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 8 kleine |
flüssige Butter | 50 g |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3042 (727)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett81,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3042 (727)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett81,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und fächerartig auf einer Seite einschneiden (aber nicht durchschneiden). Dann in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und jede Kartoffel mit 1 TL flüssiger Butter beträufeln. Die Kartoffeln mit etwas Kräutersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen. Zum Schluß noch für etwa 6 Minuten unter den Backofengrill schieben, damit die Kartoffeln schön knusprig werden.
2.Passen als Beilage zu Steaks, Fleischpflanzerl (Frikadellen) und zu allem kurz gebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln“