Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 30 g |
Kräuter nach Wahl | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 0,33 TL |
weg mag kann noch 1/2 TL Rosenpaprika dazugeben | etwas |
Oregano | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen... abspülen und in Spalten schneiden....
2.Dann die Butter zerlassen.... die Kartoffeln in eine Schale geben....................... und die Gewürze und Kräuter mit der geschmolzenen Butter vermischen und über die Kartoffeln gießen..... alles schön verrühren..... und dann in eine flache Auflaufform oder auf ein Backblech geben......
3.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 170 ° Umluft für ca. 40-50 Minuten...............
4.... Die Kartoffeln eignen sich super als Beilage zu etlichen Gerichten... bei uns war es heute zum Beispiel frisches Talipa - Fischfilet mit Tomaten und Mozzarella überbacken......... :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten“