Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroß | 1 kg |
Knoblauchbutter | 125 g |
Gorgonzola | 100 g |
Salz | etwas |
Tellicherrypfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Für die Fächerkartoffeln werden diese zuerst geschält und gewaschen. Dann legt man die Kartoffeln auf einen Löffel und schneidet sie im 3 mm Abstand ein bis zum Löffel, aber nicht durch. Die Kartoffeln kommen dann in eine ofenfeste, gebutterte Form.
2.Gorgonzola und Knoblauchbutter mit der Gabel gut vermengen, die Käsebutter etwas salzen und mit Tellicherrypfeffer kräftig abschmecken. Diese Masse auf die Kartoffeln streichen.
3.Die Fächerkartoffeln in den Backofen geben und bei 190°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Ab und zu mal mit der flüssigen Butter aus der Form bestreichen.
4.Das war unsere Beilage zu einem Schweinelachsbraten und frischen Bohnen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
5.TIPP: Wer keinen Gorgonzola mag, nimmt flüssige Butter, Salz und Pfeffer und streut nach 45 Minuten Backzeit 50 gr frisch geriebenen Parmesan über die Kartoffeln. (Das nennt sich dann schwedische Kartoffeln)
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vom
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