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Doppelt gebackene Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln6 gr.
Olivenรถl etwas
Meersalz grob etwas
Fรผr die Fรผllung:
Cheddarkรคse gerieben1 Tasse
Sour Cream1 Becher
Milch50 ml
Butter2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ TL
Bacon1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als Hauptgang reicht die Menge je nach Hunger fรผr 3-4 Personen. Passt zu Steak, Schnitzeln, Pute etc. Macht sich aber auch gut als Hauptgericht mit Salat oder einfach nur mit Guacamole und SalsasoรŸe - klingt komisch, schmeckt aber einfach genial :)

  • 2.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale waschen und abtrocknen. Mit Olivenรถl einreiben und mit Meersalz bestreuen. Auf ein Backrost geben und 1 Std. backen. 10 Minuten abkรผhlen lassen, halbieren und das innere mit einem Lรถffel entfernen (und in eine Schรผssel geben) dabei รผberall ca. 0,5cm Rand stehen lassen, dann bleiben sie nach dem Fรผllen gut in Form.

  • 3.Wรคhrend die Kartoffeln im Ofen sind, den Bacon schรถn knusprig anbraten, gut abtropfen lassen und in kleine Stรผcke zerbrรถseln.

  • 4.Fรผr die Fรผllung, die Sour Creme, Milch, Butter, Salz, Pfeffer, 3/4 des Bacon und die Hรคlfte des Kรคses gut mit dem herausgelรถsten inneren der Kartoffeln vermischen und mit einem Kartoffelstampfer etwas cremig stampfen. Nochmal abschmecken und evtl. nachwรผrzen.

  • 5.Nun die Fรผllung in die Kartoffel-"Schiffchen" fรผllen und glattstreichen. Mit dem restlichen Bacon und Kรคse bestreuen und nochmal fรผr 15 Minuten bei 180ยฐC backen bis der Kรคse geschmolzen ist. Servieren.

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    Rezept von B****g
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