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Doppelt gebackene Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln6 gr.
Olivenöl etwas
Meersalz grob etwas
Für die Füllung:
Cheddarkäse gerieben1 Tasse
Sour Cream1 Becher
Milch50 ml
Butter2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Bacon1 Packung
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als Hauptgang reicht die Menge je nach Hunger für 3-4 Personen. Passt zu Steak, Schnitzeln, Pute etc. Macht sich aber auch gut als Hauptgericht mit Salat oder einfach nur mit Guacamole und Salsasoße - klingt komisch, schmeckt aber einfach genial :)

  • 2.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale waschen und abtrocknen. Mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz bestreuen. Auf ein Backrost geben und 1 Std. backen. 10 Minuten abkühlen lassen, halbieren und das innere mit einem Löffel entfernen (und in eine Schüssel geben) dabei überall ca. 0,5cm Rand stehen lassen, dann bleiben sie nach dem Füllen gut in Form.

  • 3.Während die Kartoffeln im Ofen sind, den Bacon schön knusprig anbraten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbröseln.

  • 4.Für die Füllung, die Sour Creme, Milch, Butter, Salz, Pfeffer, 3/4 des Bacon und die Hälfte des Käses gut mit dem herausgelösten inneren der Kartoffeln vermischen und mit einem Kartoffelstampfer etwas cremig stampfen. Nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • 5.Nun die Füllung in die Kartoffel-"Schiffchen" füllen und glattstreichen. Mit dem restlichen Bacon und Käse bestreuen und nochmal für 15 Minuten bei 180°C backen bis der Käse geschmolzen ist. Servieren.

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    Rezept von B****g
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