Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln je nach Größe | 7 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Putenschinken | 100 g |
Sauerrahm | ½ Becher |
Gauda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Std. bei 200 Grad vorgaren. (nach ca. 30 Min. mit einer Gabel die Kartoffeln einstechen, damit die nicht platzen) Die Kartoffeln rausnehmen dann längs halbieren und bis auf eine ca. 1cm Schicht aushöhlen, die Reste in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Putenschinken und Zwiebel mit etwas Öl anraten. Alles mit Kartoffelresten vermischen. Sauerrahm und Käse zugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Bei 220 Grad etwa 15 Min überbacken. (Man kann selbstverständlich statt der Putenwurst auch Bacon oder andere Wurst verwenden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Backkartoffeln gefüllt“