1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Bratkartoffeln aus dem Backofen

Beilage: Bratkartoffeln aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Krรคuter der Provence oder italienische Krรคuter etwas
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
evtl. noch Bratkartoffelgewรผrz oder etwas Gemรผsebrรผhepulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln nach Belieben schรคlen (man kann aber die Schale auch dran lassen) und in dรผnne Scheiben (Wรผrfel gehen aber auch) schneiden.

    2.Die Kartoffeln in eine Schรผssel geben. Olivenรถl, Gewรผrze, kleingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch verrรผhren und mit den Kartoffeln mischen.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.

    4.Bei den Gewรผrzen und Krรคutern kann man beliebig variieren. Man kann die Kartoffeln z. B. gleichzeitig im Ofen mit den Bratwรผrstchen (Rezept in meinem Kochbuch) zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Bratkartoffeln aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich