Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräuter der Provence oder italienische Kräuter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
evtl. noch Bratkartoffelgewürz oder etwas Gemüsebrühepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln nach Belieben schälen (man kann aber die Schale auch dran lassen) und in dünne Scheiben (Würfel gehen aber auch) schneiden.
2.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Olivenöl, Gewürze, kleingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch verrühren und mit den Kartoffeln mischen.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.
4.Bei den Gewürzen und Kräutern kann man beliebig variieren. Man kann die Kartoffeln z. B. gleichzeitig im Ofen mit den Bratwürstchen (Rezept in meinem Kochbuch) zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Bratkartoffeln aus dem Backofen“