Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Krรคuter der Provence oder italienische Krรคuter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
evtl. noch Bratkartoffelgewรผrz oder etwas Gemรผsebrรผhepulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln nach Belieben schรคlen (man kann aber die Schale auch dran lassen) und in dรผnne Scheiben (Wรผrfel gehen aber auch) schneiden.
2.Die Kartoffeln in eine Schรผssel geben. Olivenรถl, Gewรผrze, kleingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch verrรผhren und mit den Kartoffeln mischen.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.
4.Bei den Gewรผrzen und Krรคutern kann man beliebig variieren. Man kann die Kartoffeln z. B. gleichzeitig im Ofen mit den Bratwรผrstchen (Rezept in meinem Kochbuch) zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeilage: Bratkartoffeln aus dem Backofenโ