1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwürfel aus dem Backofen

Kartoffelwürfel aus dem Backofen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Olivenöl2 EL
Zitronensaft50 ml
Gewürze nach Wahl: Cayenne, Paprika, Pfeffer, Salz, etc. etwas
evtl. Rosmarin und / oder Knoblauch etwas
evtl. Zwiebeln, Paprika oder Zucchini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.... so ein Rezept entsteht, wenn man sonst die Kartoffeln immer verkocht... man backt sie einfach! Und wenns dazu noch so lecker schmeckt - umso besser =)

    2.Kartoffeln klein würfeln und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und würzen. Auf ein Backblech geben (Backpapier erspart das schrubben) Backen: 200 Grad, 25 Minuten (variiert je nach Kartoffelsorte und Würfelgröße).

    3.Variationen: Wer mag gibt kurz vor Backende Knobi (gehackt) und / oder Rosmarin dazu. Wer mag, bäckt Zwiebel, Paprika- oder Zucchinischeiben / -würfel mit. Kann man kalt auhc gut als Kartoffelsalat weiterverwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwürfel aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich