Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Saure Sahne | 400 g |
Sahne | 4 EL |
Majonรคse | 2 EL |
Fetakรคse | ½ Stk. |
Edamer gerieben | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und am besten mit der Brotmaschine in dรผnne Scheiben schneiden. ( Vorsicht mit den Fingern!!! )
2.Die Zehe Knoblauch halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Danach die Form mit dem Olivenรถl auspinseln.
3.Die Kartoffelscheiben hineingeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach Geschmack auch noch andere Gewรผrze dazu geben, ich nehme auch gern scharfe Paprika.
4.Den Feta klein wรผrfeln und zwischen den Kartoffelscheiben verteilen.
5.Die saure Sahne mit der Sahne und der Majo verrรผhren und รผber den Kartoffeln verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen fรผr 50 bis 60 Minuten backen. Einfach mal eine Garprobe machen, es kommt etwas auf die Dicke der Kartoffelscheiben und auf die Auflaufform an.
7.Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Edamer รผber den Kartoffeln verteilen. Guten Hunger!
8.Deftiges Essen, ist zwar nicht gerade kalorienarm, aber lecker!! Und man isst das ja nicht jeden Tag. ;o)
9.Auf den Fotos sind die Kartoffeln mit selbst gemachten Fischstรคbchen serviert, das Rezept findet Ihr auch in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โKretanische Kartoffeln - ein griechischer Genussโ