1. Home
  2. Rezept
  3. Kretanische Kartoffeln - ein griechischer Genuss

Kretanische Kartoffeln - ein griechischer Genuss

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln600 g
Olivenรถl1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Saure Sahne400 g
Sahne4 EL
Majonรคse2 EL
Fetakรคse½ Stk.
Edamer gerieben etwas
Knoblauch frisch1 Zehe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und am besten mit der Brotmaschine in dรผnne Scheiben schneiden. ( Vorsicht mit den Fingern!!! )

    2.Die Zehe Knoblauch halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Danach die Form mit dem Olivenรถl auspinseln.

    3.Die Kartoffelscheiben hineingeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach Geschmack auch noch andere Gewรผrze dazu geben, ich nehme auch gern scharfe Paprika.

    4.Den Feta klein wรผrfeln und zwischen den Kartoffelscheiben verteilen.

    5.Die saure Sahne mit der Sahne und der Majo verrรผhren und รผber den Kartoffeln verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen fรผr 50 bis 60 Minuten backen. Einfach mal eine Garprobe machen, es kommt etwas auf die Dicke der Kartoffelscheiben und auf die Auflaufform an.

    7.Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Edamer รผber den Kartoffeln verteilen. Guten Hunger!

    8.Deftiges Essen, ist zwar nicht gerade kalorienarm, aber lecker!! Und man isst das ja nicht jeden Tag. ;o)

    9.Auf den Fotos sind die Kartoffeln mit selbst gemachten Fischstรคbchen serviert, das Rezept findet Ihr auch in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKretanische Kartoffeln - ein griechischer Genussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich