Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, mittelgross | 8 |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
Raclettekäse | 4 Scheiben |
Crème fraîche | 1 Becher |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter nach Wahl: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Rosmarin... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln pellen, abschütten und kurz abkühlen lassen.
2.Dann die Kartoffeln längs in der Mitte halbieren und eine halbe Scheibe des Käses hineinlegen. Die Kartoffel fest mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umschliessen. Gleiches Verfahren bei allen Kartoffeln. Diese bei 180° 8-10 min. in den Ofen schieben bis der Speck knusprig geworden ist.
3.Für die Sosse: Crème fraîche salzen und pfeffern, Knoblauchzehe hineinpressen und mit den kleingeschnittenen Kräutern verfeinern. Eventuell noch etwas Sahne hinzufügen, damit das Ganze geschmeidiger wird. Sosse mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit der Geschmack des Knoblauchs sich entfalten kann.
4.Salat anrichten und je 2 heisse Kartoffeln darauf setzen. Mit einem Klecks der Crème Fraîche krönen.
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vom
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