Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 6 Stück |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Käse gerieben | 50 gr. |
Saure Sahne | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Nach ca. 30 min. abgießen und etwas auskühlen lassen
2.Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit den Knoblauchzehen glasig anbraten. Etwas abkühlen lassen
3.In einer Schüssel die angebratenen Zwiebeln, Knoblauch, geriebenen Käse, saure Sahne, Kümmel, Chilipulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.
4.Abgekühlte Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit in die Zwiebel, Knoblauch, etc.-Masse geben und alles gut vermischen.
5.Ausgehöhlte Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit der Kartoffel-Zwiebel-Masse füllen. Im Backofen bei 150° ca. 10 min. backen.
6.Kartoffeln nach dem Überbacken mit Schnittlauchröllchen bestreuen
7.Dies war heute unser Abendessen, dazu gab es Blattspinat, ein köstliches vegetarisches Gericht. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kartoffeln gefüllt und überbacken“