Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 mittlere |
Serranoschinken | 50 g |
Frischkäse mit Meerrettich, z. B. von Exquisa | 100 g |
Saure Sahne | 1 EL |
weiche Kräuterbutter gekauft oder selbst gemacht | 2 EL |
Käse gerieben, hier Maasdamer und Gouda | 150 g |
Schnittlauch tiefgekühlt | 2 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus aus der Mühle | etwas |
Kräutersalz | etwas |
außerdem: | |
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geräucherte Forellenfilets | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels etwas aushöhlen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Serranoschinken fein würfeln. Schinken, Kartoffelmasse, Frischkäse, Saure Sahne, Kräuterbutter, ca. 100 g des geriebenen Käses und Schnittlauch gut verrühren. Mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Die Masse gleichmäßig auf den Kartoffelhälften verteilen und glatt streichen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Zusammen mit den Forellenfilets anrichten, wir hatten dazu noch einen Zwiebel-Apfel-Dip. Rezept in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/446460/Zwiebel-Apfel-Dip.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Meerrettichkäse und Serranoschinken“