1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Quark-Kartoffel-Auflauf

Kartoffeln: Quark-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln600 g
Quark, welche Stufe ist egal, nach Geschmack500 g
Eier2 Stück
Weizenmehl1 EL
geriebener Käse, ich nehme einen Bergkäse, geht aber auch Gouda100 g
Salz, Pfeffer, Kümmel, Chilipulver, evtl. Curry etwas
etwas Butter etwas
Schnittlauch1 Bund
Frühlingszwiebeln½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln würfeln und die Schloten in Ringe schneiden. Schnittlauch ebenfalls klein schneiden. Quark mit Zwiebel, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer pikant anmachen – wenn man mag auch etwas Kümmel dazugeben.

    2.Den Quark mit Eigelb und dem Weizenmehl verrühren, das Eiweiß steif schlagen und unterheben, dann nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

    3.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Dann mit Salz und Pfeffer – evtl. auch Curry – würzen.

    4.Nun die Quarkmasse auf die Kartoffeln füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, einige Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

    5.Ich liebe Pellkartoffeln und Kräuterquark. Dies ist meine Variante für kalte Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Quark-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich