Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
Quark, welche Stufe ist egal, nach Geschmack | 500 g |
Eier | 2 Stรผck |
Weizenmehl | 1 EL |
geriebener Kรคse, ich nehme einen Bergkรคse, geht aber auch Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel, Chilipulver, evtl. Curry | etwas |
etwas Butter | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frรผhlingszwiebeln wรผrfeln und die Schloten in Ringe schneiden. Schnittlauch ebenfalls klein schneiden. Quark mit Zwiebel, Schnittlauchrรถllchen, Salz und Pfeffer pikant anmachen โ wenn man mag auch etwas Kรผmmel dazugeben.
2.Den Quark mit Eigelb und dem Weizenmehl verrรผhren, das Eiweiร steif schlagen und unterheben, dann nochmals abschmecken und evtl. nachwรผrzen.
3.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Dann mit Salz und Pfeffer โ evtl. auch Curry โ wรผrzen.
4.Nun die Quarkmasse auf die Kartoffeln fรผllen und mit dem geriebenen Kรคse bestreuen, einige Butterflรถckchen daraufsetzen und bei 200 ยฐC ca. 30 Min. backen.
5.Ich liebe Pellkartoffeln und Krรคuterquark. Dies ist meine Variante fรผr kalte Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โKartoffeln: Quark-Kartoffel-Auflaufโ