Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
Quark, welche Stufe ist egal, nach Geschmack | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Weizenmehl | 1 EL |
geriebener Käse, ich nehme einen Bergkäse, geht aber auch Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Chilipulver, evtl. Curry | etwas |
etwas Butter | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln würfeln und die Schloten in Ringe schneiden. Schnittlauch ebenfalls klein schneiden. Quark mit Zwiebel, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer pikant anmachen – wenn man mag auch etwas Kümmel dazugeben.
2.Den Quark mit Eigelb und dem Weizenmehl verrühren, das Eiweiß steif schlagen und unterheben, dann nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
3.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Dann mit Salz und Pfeffer – evtl. auch Curry – würzen.
4.Nun die Quarkmasse auf die Kartoffeln füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, einige Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
5.Ich liebe Pellkartoffeln und Kräuterquark. Dies ist meine Variante für kalte Tage.
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vom
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