Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter eiskalt | 50 g |
Frischkäse mit Joghurt | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Schnittlauch | 1 EL gehäuft |
Fett für die Formen | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen und abgießen. Abdampfen lassen und musen. Ei und Eigelb verrühren und unter die Kartoffelmasse rühren. Nach und nach die Butter und danach löffelweise den Frischkäse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und den Schnittlauch zugeben.
2.Vier Becher (oder andere feuerfeste Gefäße) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen und die Masse einfüllen.
3.Den Boden eines großen Topfes mit Küchenpapier auslegen und den Boden mit kochendem Wasser (1-2 cm hoch) bedecken und die Becher hineinstellen. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 50 Min. dämpfen. Vorsichtig stürzen
4.Eine schmackhafte und dekorative Beilage zu vielen Gerichten.
5.Bei mir gabs heute http://www.kochbar.de/rezept/288479/Gemuese-Curry-Blumenkohl.html und Schweinefilet dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Beilage: Kartoffelflans“