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Fischeintopf mit Kräutern

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Porree frisch1 Stange
Zwiebel1
Butter4 EL
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Senf1 TL
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Fischfond500 ml
Sahne125 ml
Dorschfilet500 g
Eigelb1
frisch gehackte Kräuter, Schnittlauch, Petersilie, Dill2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen, die festen dunkelgrünen Blätter entfernen, den restlichen Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Porree zugeben und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Senf und Zitronenschale würzen.

  • 3.Den Fischfond angießen und 100ml Sahne unterrühren. Alles aufkochen lassen und bei geringer Temperatur 15-20min. garen.

  • 4.Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 5.Fischwürfel unter das Gemüse heben und alles noch weitere 10Min. dünsten.

  • 6.Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und in den Eintopf rühren, nicht mehr kochen. Fischeintopf mit den Kräutern bestreuen und richtig gut schmecken lassen!

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