Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Fischpflanzerl: | |
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Weiรbrot | 60 g |
Milch | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Olivenรถl | 5 EL |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Wallerfilet, ohne Haut | 500 g |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Zitronenschalenabrieb | ½ TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Chilisalz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Weiรbrotbrรถsel, zum Wenden | etwas |
fรผr die Schmorgurken: | |
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Gรคrtnergurken | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 70 ml |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Dillspitzen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Fischpflanzerl:
1.Weiรbrot entrinden und in Wรผrfel schneiden, anschlieรend mit der Milch betrรคufeln.
2.Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in fein Ringe schneiden, Knoblauch schรคlen und in klein wรผrfeln, Ingwer fein hacken. In eine heiรe Pfanne etwas รl geben und die Frรผhlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer bei milder Hitze dรผnsten.
3.Fischfilet waschen, trocknen und in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Dazu geben wir das Ei, den Senf, das eingeweichte Weiรbrot und die angedรผnstete Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung. Jetzt wรผrzen wir das Ganze mit Curry, Chilisalz, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronenschale und Zitronensaft.
4.Nun wird aus der Fischmasse, mit angefeuchteten Hรคnden, kleine Pflanzerl geformt und in Weiรbrotbrรถsel gewendet. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Fischpflanzerl bei milder Hitze von beiden Seiten schรถn goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
die Schmorgurken:
5.Ofen auf 180ยฐ Grad vorheizen.
6.Die Gurken gut waschen und abtrocknen, wer mรถchte kann mit einem Kanneliermesser Streifen in die Gurken schnitzen (zur Deko - sieht sehr schรถn aus), anschlieรend die Gurken in ยฝ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Brรผhe angieรen und die Gurkenscheiben mit Salz und Chili bestreuen und fรผr ca. 10 Minuten bei 180ยฐ Grad im Ofen schmoren.
7.Die Gurken vom Backblech nehmen und den Schmorsaft in einen Topf abgieรen, etwas einkรถcheln lassen und die Butter und den frisch geschnittenen Dill dazugeben.
...jetzt wird angerichtet:
8.Auf vorgewรคrmte Teller die Schmorgurken verteilen, den Schmorsaft darรผber geben und die Fischpflanzerl drauf setzten. (ฺืฒ) Bon appรฉtit
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vom
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