1. Home
  2. Rezept
  3. Fischpflanzerl auf Schmorgurken

Fischpflanzerl auf Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Fischpflanzerl:
WeiรŸbrot60 g
Milch2 EL
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Olivenรถl5 EL
Ingwer gehackt½ TL
Wallerfilet, ohne Haut500 g
Ei1
Senf scharf1 EL
Currypulver1 TL
Zitronenschalenabrieb½ TL
Zitronensaft1 Spritzer
Chilisalz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
WeiรŸbrotbrรถsel, zum Wenden etwas
fรผr die Schmorgurken:
Gรคrtnergurken2
Gemรผsebrรผhe70 ml
Salz etwas
Chilipulver etwas
Olivenรถl1 EL
Butter1 EL
Dillspitzen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Fischpflanzerl:

    1.WeiรŸbrot entrinden und in Wรผrfel schneiden, anschlieรŸend mit der Milch betrรคufeln.

    2.Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in fein Ringe schneiden, Knoblauch schรคlen und in klein wรผrfeln, Ingwer fein hacken. In eine heiรŸe Pfanne etwas ร–l geben und die Frรผhlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer bei milder Hitze dรผnsten.

    3.Fischfilet waschen, trocknen und in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Dazu geben wir das Ei, den Senf, das eingeweichte WeiรŸbrot und die angedรผnstete Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung. Jetzt wรผrzen wir das Ganze mit Curry, Chilisalz, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronenschale und Zitronensaft.

    4.Nun wird aus der Fischmasse, mit angefeuchteten Hรคnden, kleine Pflanzerl geformt und in WeiรŸbrotbrรถsel gewendet. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Fischpflanzerl bei milder Hitze von beiden Seiten schรถn goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.

  • die Schmorgurken:

    5.Ofen auf 180ยฐ Grad vorheizen.

    6.Die Gurken gut waschen und abtrocknen, wer mรถchte kann mit einem Kanneliermesser Streifen in die Gurken schnitzen (zur Deko - sieht sehr schรถn aus), anschlieรŸend die Gurken in ยฝ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Brรผhe angieรŸen und die Gurkenscheiben mit Salz und Chili bestreuen und fรผr ca. 10 Minuten bei 180ยฐ Grad im Ofen schmoren.

    7.Die Gurken vom Backblech nehmen und den Schmorsaft in einen Topf abgieรŸen, etwas einkรถcheln lassen und die Butter und den frisch geschnittenen Dill dazugeben.

  • ...jetzt wird angerichtet:

    8.Auf vorgewรคrmte Teller die Schmorgurken verteilen, den Schmorsaft darรผber geben und die Fischpflanzerl drauf setzten. (ฺ“ืฒ) Bon appรฉtit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischpflanzerl auf Schmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich