Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarschfilet | 2 Stรผck |
Landgurken | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Langkornreis | 1 Beutel |
Dill | 1 Bund |
Ei | 1 Stรผck |
Sahne | 100 Milliliter |
Gemรผsebrรผhe | 100 Milliliter |
Zitrone | ½ Stรผck |
Butterschmalz u. Pflanzenรถl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bohnenkraut Gewรผrz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Beutelreis darin versenken und nach Packungsanleitung gar kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Olivenรถl andรผnsten. Die Landgurken schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne heraus schaben. Dann nochmal halbieren und in circa 1 cm dicke Stรผcke schneiden und mit in den Topf geben, 1/2 TL Zucker dazu und anschwitzen. 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit Brรผhe und Sahne aufgieรen und 1 1/2 TL Senf dazu, umrรผhren und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft, Bohnkraut wรผrzen. Dill hacken und mit zu den Schmorgurken, umrรผhren.
3.Rotbarschfilet sรคubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft sรคuern, pfeffern und salzen. In Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Eine Pfanne mit Butterschmalz und Pflanzenfett erhitzen und den Fisch darin goldbraun ausbacken; circa 2-3 Minuten von jeder Seite.
4.Anrichten und schmecken lassen ;-) Den Rotbarsch kann man auch durch andere Fischarten ersetzen, z.B. Kabeljau, Seelachs ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu โRotbarschfilet paniert mit Schmorgurken und Reisโ