Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 2 Stück |
Landgurken | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Langkornreis | 1 Beutel |
Dill | 1 Bund |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 100 Milliliter |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Zitrone | ½ Stück |
Butterschmalz u. Pflanzenöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Beutelreis darin versenken und nach Packungsanleitung gar kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl andünsten. Die Landgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus schaben. Dann nochmal halbieren und in circa 1 cm dicke Stücke schneiden und mit in den Topf geben, 1/2 TL Zucker dazu und anschwitzen. 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und 1 1/2 TL Senf dazu, umrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft, Bohnkraut würzen. Dill hacken und mit zu den Schmorgurken, umrühren.
3.Rotbarschfilet säubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen. In Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Eine Pfanne mit Butterschmalz und Pflanzenfett erhitzen und den Fisch darin goldbraun ausbacken; circa 2-3 Minuten von jeder Seite.
4.Anrichten und schmecken lassen ;-) Den Rotbarsch kann man auch durch andere Fischarten ersetzen, z.B. Kabeljau, Seelachs ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
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