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Forelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Forellen2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Dill½ Bund
Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehe optional1
Mehl etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kartoffeln5
Butter50 g
Schalotte1
Pul Biber etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigentlich wollten wir die Forellen ja grillen...aber bei unserem Wetter...:-(((( sind sie dann in der Pfanne gelandet. Fische waschen und gut trocken tupfen. Dill und Petersilie hacken. Die gut gewaschene Zitrone halbieren und eine Hรคlfte in Scheiben schneiden, die andere Hรคlfte auspressen.

    2.Die Fische von innen salzen und pfeffern und mit Krรคutern und den Zitronenscheiben fรผllen. Wer mag, kann auch noch etwas Knofi dazugeben. AnschlieรŸend die Fischleins mehlieren. In einer groรŸen Pfanne in Ghee oder Butterschmalz 12-15min ausbacken.

    3.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgieรŸen, ein kleines Stรผck Butter dran geben sowie Salz und Pfeffer und die restliche gehackte Petersilie. Deckel wider drauf und gut durchschwenken.

    4.Schalotte hacken und in einem Topf zusammen mit etwas Butter glasig dรผnsten. Restliche Butter schmelzen und ganz leicht brรคunen lassen. Zitronensaft und Pul Biber dazugeben und mit Kartoffeln und der Forelle servieren.

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    Rezept von tigerlili1972
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