Zutaten für 2 Personen
frische Forellen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe optional | 1 |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 5 |
Butter | 50 g |
Schalotte | 1 |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich wollten wir die Forellen ja grillen...aber bei unserem Wetter...:-(((( sind sie dann in der Pfanne gelandet. Fische waschen und gut trocken tupfen. Dill und Petersilie hacken. Die gut gewaschene Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
2.Die Fische von innen salzen und pfeffern und mit Kräutern und den Zitronenscheiben füllen. Wer mag, kann auch noch etwas Knofi dazugeben. Anschließend die Fischleins mehlieren. In einer großen Pfanne in Ghee oder Butterschmalz 12-15min ausbacken.
3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen, ein kleines Stück Butter dran geben sowie Salz und Pfeffer und die restliche gehackte Petersilie. Deckel wider drauf und gut durchschwenken.
4.Schalotte hacken und in einem Topf zusammen mit etwas Butter glasig dünsten. Restliche Butter schmelzen und ganz leicht bräunen lassen. Zitronensaft und Pul Biber dazugeben und mit Kartoffeln und der Forelle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Forelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter“