Zutaten fรผr 2 Personen
frische Forellen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe optional | 1 |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffeln | 5 |
Butter | 50 g |
Schalotte | 1 |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich wollten wir die Forellen ja grillen...aber bei unserem Wetter...:-(((( sind sie dann in der Pfanne gelandet. Fische waschen und gut trocken tupfen. Dill und Petersilie hacken. Die gut gewaschene Zitrone halbieren und eine Hรคlfte in Scheiben schneiden, die andere Hรคlfte auspressen.
2.Die Fische von innen salzen und pfeffern und mit Krรคutern und den Zitronenscheiben fรผllen. Wer mag, kann auch noch etwas Knofi dazugeben. Anschlieรend die Fischleins mehlieren. In einer groรen Pfanne in Ghee oder Butterschmalz 12-15min ausbacken.
3.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgieรen, ein kleines Stรผck Butter dran geben sowie Salz und Pfeffer und die restliche gehackte Petersilie. Deckel wider drauf und gut durchschwenken.
4.Schalotte hacken und in einem Topf zusammen mit etwas Butter glasig dรผnsten. Restliche Butter schmelzen und ganz leicht brรคunen lassen. Zitronensaft und Pul Biber dazugeben und mit Kartoffeln und der Forelle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โForelle gebraten mit Petersilienkartoffeln und Zitronenbutterโ