Zutaten fรผr 4 Personen
Butterfisch | 4 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Butter geklรคrt | 1 EL |
Kartoffel-Petersilienpรผree | |
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Kartoffeln mehlig | ¾ kg |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Muskat | 1 Msp |
Butter geklรคrt | 30 gr. |
Wasser | 200 ml |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
Rote Beete Salat | |
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Rote Bete | 6 Stk. |
Balsamico | 30 ml |
Rotweinessig | 30 ml |
Sonnenblumenรถl | 30 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fischfilet waschen und halbieren, ggf. dritteln. Trockentupfen. Thymian waschen, Schalotte in kleine Ringe schneiden, Knoblauch mit(!) Schale halbieren. Alles kurz beiseite stellen, der Fisch darf ruhig Zimmertemp. bekommen.
2.Pfanne bei mittl. Hitze aufheizen, dann die Nuรbutter (geklรคrte Butter) darin erwรคrmen. Die Filet mit Thymian, Schalotte und Knobi beidseitig bei mittlerer Hitze mit Gefรผhl kross anbraten. Beim Anrichten mit Fleur de Sel bestreuen und mit den Sud aus der Pfanne รผbergieรen.
Petersilienpรผree
3.Kartoffel (mehlig kochend) waschen, schรคlen, vierteln und mit Wasser garkochen (ca. 45-60Min). Derweil die glatte Petersilie waschen und kleinkacken. Weiche Kartoffeln stampfen, mit geklรคrter Butter*, Muskat, Salz, weisser Pfeffer und dem Petersilienhack vermengen. (*Anstatt Milch nehme ich lieber geklรคrte 'nussig' schmeckende Butter :-)
Rote Beete Salat
4.Rote Beete vom Grรผn befreien, Wurzelstrunk abschneiden, die Haut nicht verletzen (kรถnnen sonst ausbluten) in ca. 45-60 Min. gardรผnsten, lauwarm schรคlen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und mildem Rotweinessig marinieren. Wer will, nimmt noch klassisch Kรผmmel dazu, passt auch zum Fisch.
TIPP ASIA-Style
5.Ein asiatischer Hauch bekommt man mit Ingwerscheiben und Kardamom-Kapseln zum Anbraten, Szechuan-Pfeffer anstatt weiรem Pfeffer und als Frische-Kick: Limettenblรคtter (oder Zitronengras) anstatt Schalotten.
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vom
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