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Butterfisch mit Thymian

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterfisch4 Stk.
Thymian1 Bund
Schalotte1 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Butter geklärt1 EL
Kartoffel-Petersilienpüree
Kartoffeln mehlig¾ kg
Petersilie glatt frisch2 Bund
Muskat1 Msp
Butter geklärt30 gr.
Wasser200 ml
Salz und weißer Pfeffer etwas
Rote Beete Salat
Rote Bete6 Stk.
Balsamico30 ml
Rotweinessig30 ml
Sonnenblumenöl30 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen und halbieren, ggf. dritteln. Trockentupfen. Thymian waschen, Schalotte in kleine Ringe schneiden, Knoblauch mit(!) Schale halbieren. Alles kurz beiseite stellen, der Fisch darf ruhig Zimmertemp. bekommen.

    2.Pfanne bei mittl. Hitze aufheizen, dann die Nußbutter (geklärte Butter) darin erwärmen. Die Filet mit Thymian, Schalotte und Knobi beidseitig bei mittlerer Hitze mit Gefühl kross anbraten. Beim Anrichten mit Fleur de Sel bestreuen und mit den Sud aus der Pfanne übergießen.

  • Petersilienpüree

    3.Kartoffel (mehlig kochend) waschen, schälen, vierteln und mit Wasser garkochen (ca. 45-60Min). Derweil die glatte Petersilie waschen und kleinkacken. Weiche Kartoffeln stampfen, mit geklärter Butter*, Muskat, Salz, weisser Pfeffer und dem Petersilienhack vermengen. (*Anstatt Milch nehme ich lieber geklärte 'nussig' schmeckende Butter :-)

  • Rote Beete Salat

    4.Rote Beete vom Grün befreien, Wurzelstrunk abschneiden, die Haut nicht verletzen (können sonst ausbluten) in ca. 45-60 Min. gardünsten, lauwarm schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und mildem Rotweinessig marinieren. Wer will, nimmt noch klassisch Kümmel dazu, passt auch zum Fisch.

  • TIPP ASIA-Style

    5.Ein asiatischer Hauch bekommt man mit Ingwerscheiben und Kardamom-Kapseln zum Anbraten, Szechuan-Pfeffer anstatt weißem Pfeffer und als Frische-Kick: Limettenblätter (oder Zitronengras) anstatt Schalotten.

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