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Butterfisch mit Thymian

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butterfisch4 Stk.
Thymian1 Bund
Schalotte1 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Butter geklรคrt1 EL
Kartoffel-Petersilienpรผree
Kartoffeln mehlig¾ kg
Petersilie glatt frisch2 Bund
Muskat1 Msp
Butter geklรคrt30 gr.
Wasser200 ml
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
Rote Beete Salat
Rote Bete6 Stk.
Balsamico30 ml
Rotweinessig30 ml
Sonnenblumenรถl30 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen und halbieren, ggf. dritteln. Trockentupfen. Thymian waschen, Schalotte in kleine Ringe schneiden, Knoblauch mit(!) Schale halbieren. Alles kurz beiseite stellen, der Fisch darf ruhig Zimmertemp. bekommen.

    2.Pfanne bei mittl. Hitze aufheizen, dann die NuรŸbutter (geklรคrte Butter) darin erwรคrmen. Die Filet mit Thymian, Schalotte und Knobi beidseitig bei mittlerer Hitze mit Gefรผhl kross anbraten. Beim Anrichten mit Fleur de Sel bestreuen und mit den Sud aus der Pfanne รผbergieรŸen.

  • Petersilienpรผree

    3.Kartoffel (mehlig kochend) waschen, schรคlen, vierteln und mit Wasser garkochen (ca. 45-60Min). Derweil die glatte Petersilie waschen und kleinkacken. Weiche Kartoffeln stampfen, mit geklรคrter Butter*, Muskat, Salz, weisser Pfeffer und dem Petersilienhack vermengen. (*Anstatt Milch nehme ich lieber geklรคrte 'nussig' schmeckende Butter :-)

  • Rote Beete Salat

    4.Rote Beete vom Grรผn befreien, Wurzelstrunk abschneiden, die Haut nicht verletzen (kรถnnen sonst ausbluten) in ca. 45-60 Min. gardรผnsten, lauwarm schรคlen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und mildem Rotweinessig marinieren. Wer will, nimmt noch klassisch Kรผmmel dazu, passt auch zum Fisch.

  • TIPP ASIA-Style

    5.Ein asiatischer Hauch bekommt man mit Ingwerscheiben und Kardamom-Kapseln zum Anbraten, Szechuan-Pfeffer anstatt weiรŸem Pfeffer und als Frische-Kick: Limettenblรคtter (oder Zitronengras) anstatt Schalotten.

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    Rezept von M****a
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