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Marinierter Thunfisch mit rosa gebratenem Kalbsfilet und glasierten Zwiebeln

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kalbsrรผcken:
Kalbsfilet600 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Fรผr die glasierten Zwiebeln:
Kleine Zwiebeln, geschรคlt und halbiert5 Stk.
Pflanzenรถl zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kalbsfond750 ml
Fรผr die Thunfischsauce:
Schalotten gewรผrfelt2 Stk.
Champignons, fein gehackt3 Stk.
Butter zum Anschwitzen2 EL
Tomate gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehe angedrรผckt½ Stk.
Staudensellerie, fein gewรผrfelt½ Stk.
Karotte, fein gewรผrfelt½ Stk.
Kapern½ EL
Sardellenfilet in ร–l, fein geschnitten1 Stk.
Thunfisch2 Dose
Nolly Prat50 ml
WeiรŸwein100 ml
Tomatenfond500 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian gehackt1 Prise
Rosmarin gehackt1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffel, fein gerieben1 EL
Mayonnaise3 EL
Saure Sahne1 EL
Zitronensaft etwas
Cayennepfeffer etwas
AuรŸerdem:
Thunfischfilet600 g
Wildkrรคutersalat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer heiรŸen Pfanne nur kurz von jeder Seite in Butterschmalz scharf anbraten. Das Kalbsfilet nach dem Anbraten auf ein Ofenrost legen und im 160 Grad heiรŸen Ofen ca. 20 -25 Minuten rosa garen. AnschlieรŸend auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die glasierten Zwiebeln die Hรคlften in einer kleinen Pfanne in ร–l goldbraun anbraten. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Kalbsfond angieรŸen, bis die Zwiebeln nahezu bedeckt sind. Die Zwiebeln in der Pfanne im 200 Grad heiรŸen Backofen etwa 45 Minuten weichschmoren.

    3.Fรผr die Thunfischsauce Schalotten und Champignons in Butter anschwitzen. Tomaten, Knoblauch, Sellerie, Karotten, Kapern und Sardellenfilet hinzufรผgen und ebenfalls kurz anschwitzen. Den Thunfisch abtropfen lassen, untermischen und mit Nolly Prat und WeiรŸwein ablรถschen. Den Tomatenfond angieรŸen und mit Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die geriebene Kartoffel unterrรผhren und alles kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist. Die Sauce im Mixer pรผrieren, durch ein Sieb streichen und auf ca. 300 ml einkochen lassen. Danach auf gestoรŸenem Eis zรผgig kalt rรผhren. Mayonnaise und saure Sahne unterrรผhren und alles mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Den Thunfisch und den Kalbsrรผcken vorzugsweise mit einer Aufschnittmaschine in sehr dรผnne (ca. 1mm) Scheiben schneiden und gemeinsam mit den glasierten Zwiebelhรคlften auf Tellern anrichten. Die Thunfischsauce darรผber verteilen und alles mit ein paar Wildkrรคutersalatblรคttern garnieren.

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