Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kalbsrรผcken: | |
---|---|
Kalbsfilet | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Fรผr die glasierten Zwiebeln: | |
---|---|
Kleine Zwiebeln, geschรคlt und halbiert | 5 Stk. |
Pflanzenรถl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kalbsfond | 750 ml |
Fรผr die Thunfischsauce: | |
---|---|
Schalotten gewรผrfelt | 2 Stk. |
Champignons, fein gehackt | 3 Stk. |
Butter zum Anschwitzen | 2 EL |
Tomate gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe angedrรผckt | ½ Stk. |
Staudensellerie, fein gewรผrfelt | ½ Stk. |
Karotte, fein gewรผrfelt | ½ Stk. |
Kapern | ½ EL |
Sardellenfilet in รl, fein geschnitten | 1 Stk. |
Thunfisch | 2 Dose |
Nolly Prat | 50 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Tomatenfond | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian gehackt | 1 Prise |
Rosmarin gehackt | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffel, fein gerieben | 1 EL |
Mayonnaise | 3 EL |
Saure Sahne | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Auรerdem: | |
---|---|
Thunfischfilet | 600 g |
Wildkrรคutersalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer heiรen Pfanne nur kurz von jeder Seite in Butterschmalz scharf anbraten. Das Kalbsfilet nach dem Anbraten auf ein Ofenrost legen und im 160 Grad heiรen Ofen ca. 20 -25 Minuten rosa garen. Anschlieรend auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die glasierten Zwiebeln die Hรคlften in einer kleinen Pfanne in รl goldbraun anbraten. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Kalbsfond angieรen, bis die Zwiebeln nahezu bedeckt sind. Die Zwiebeln in der Pfanne im 200 Grad heiรen Backofen etwa 45 Minuten weichschmoren.
3.Fรผr die Thunfischsauce Schalotten und Champignons in Butter anschwitzen. Tomaten, Knoblauch, Sellerie, Karotten, Kapern und Sardellenfilet hinzufรผgen und ebenfalls kurz anschwitzen. Den Thunfisch abtropfen lassen, untermischen und mit Nolly Prat und Weiรwein ablรถschen. Den Tomatenfond angieรen und mit Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die geriebene Kartoffel unterrรผhren und alles kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist. Die Sauce im Mixer pรผrieren, durch ein Sieb streichen und auf ca. 300 ml einkochen lassen. Danach auf gestoรenem Eis zรผgig kalt rรผhren. Mayonnaise und saure Sahne unterrรผhren und alles mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Den Thunfisch und den Kalbsrรผcken vorzugsweise mit einer Aufschnittmaschine in sehr dรผnne (ca. 1mm) Scheiben schneiden und gemeinsam mit den glasierten Zwiebelhรคlften auf Tellern anrichten. Die Thunfischsauce darรผber verteilen und alles mit ein paar Wildkrรคutersalatblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMarinierter Thunfisch mit rosa gebratenem Kalbsfilet und glasierten Zwiebelnโ