1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet mit Steinpilzrisotto (Christina und Richard Lugner)

Kalbsfilet mit Steinpilzrisotto (Christina und Richard Lugner)

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Medaillon Kalb6 Stk.
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Olivenรถl1 EL
Butter weich3 EL
Riesengarnelen6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronensaft50 ml
Steinpilze frisch600 gr.
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Blattspinat frisch300 gr.
WeiรŸwein250 ml
Risotto-Reis350 gr.
Fond Geflรผgel700 ml
Butter1 EL
Parmesan gerieben3 EL
Muskat1 Pr
Kรผmmel gemahlen1 Pr
Zitronensaft1 Spritzer
Fenchelsamen frisch1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr das Steinpilzrisotto die geschnittenen Steinpilze in ร–l braten, bis sie eine schรถne Farbe erhalten, mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel wรผrzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken โ€“ dann beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, in Olivenรถl goldbraun rรถsten, Fenchelsamen etwas mitrรถsten, Butter und Risottoreis dazugeben, mit Salz, Pfeffer wรผrzen, mit WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren lassen. Geflรผgelfond nach und nach dazugeben, gut rรผhren, leicht kรถcheln lassen. Nach 10 Minuten Blattspinat beigeben, mit Muskat abschmecken und zum Schluss den Parmesan unterheben und beiseite stellen

    2.Die Kalbsfilets auf beiden Seiten mit Salz wรผrzen, in einer Pfanne mit Olivenรถl auf beiden Seiten anbraten, dann erst mit Zitronenpfeffer wรผrzen und fรผr ca. 5 Minuten ins Backrohr bei 180 ยฐC rosa braten. Vollenden mit Butter, einige Male mit der zerlassenen Butter รผbergieรŸen - fertig.

    3.Die Garnelen wรผrzen, in ร–l kross braten, zum Schluss Knoblauch dazugeben und mit Zitronensaft verfeinern. Das Risotto auf Teller geben und die Kalbsmedaillons sowie pro Teller eine Garnele darauf anrichten. Dann mit dem Fleischsaft umgieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsfilet mit Steinpilzrisotto (Christina und Richard Lugner)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich