Zutaten fรผr 6 Personen
Medaillon Kalb | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter weich | 3 EL |
Riesengarnelen | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronensaft | 50 ml |
Steinpilze frisch | 600 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Blattspinat frisch | 300 gr. |
Weiรwein | 250 ml |
Risotto-Reis | 350 gr. |
Fond Geflรผgel | 700 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Muskat | 1 Pr |
Kรผmmel gemahlen | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Fenchelsamen frisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr das Steinpilzrisotto die geschnittenen Steinpilze in รl braten, bis sie eine schรถne Farbe erhalten, mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel wรผrzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken โ dann beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, in Olivenรถl goldbraun rรถsten, Fenchelsamen etwas mitrรถsten, Butter und Risottoreis dazugeben, mit Salz, Pfeffer wรผrzen, mit Weiรwein ablรถschen und reduzieren lassen. Geflรผgelfond nach und nach dazugeben, gut rรผhren, leicht kรถcheln lassen. Nach 10 Minuten Blattspinat beigeben, mit Muskat abschmecken und zum Schluss den Parmesan unterheben und beiseite stellen
2.Die Kalbsfilets auf beiden Seiten mit Salz wรผrzen, in einer Pfanne mit Olivenรถl auf beiden Seiten anbraten, dann erst mit Zitronenpfeffer wรผrzen und fรผr ca. 5 Minuten ins Backrohr bei 180 ยฐC rosa braten. Vollenden mit Butter, einige Male mit der zerlassenen Butter รผbergieรen - fertig.
3.Die Garnelen wรผrzen, in รl kross braten, zum Schluss Knoblauch dazugeben und mit Zitronensaft verfeinern. Das Risotto auf Teller geben und die Kalbsmedaillons sowie pro Teller eine Garnele darauf anrichten. Dann mit dem Fleischsaft umgieรen.
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vom
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