Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Zitrone, Bio | 1 Stk. |
Butter | 6 EL |
Honig flรผssig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Seelachsfilets | 4 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Weiรwein | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Toast mit den Hรคnden fein zerbrรถseln. Zwiebel fein wรผrfeln. Krรคuter kleinschneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.5 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebel und Toastbrรถsel darin unter gelegentlichem Rรผhren einige Minuten anrรถsten. Honig, 5 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen und unterrรผhren. Krรคuter ebenfalls dazugeben. Vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Eine ofenfeste Form mit der restlichen Butter fetten. Weiรwein darin angieรen. Die Fischfilets in die Form nebeneinander setzen. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale wรผrzen. Eiweiร steif schlagen und unter die abgekรผhlte Brรถselmasse ziehen. Alles auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225 Grad (oder Umluft 200 Grad) ca. 25 - 30 Minuten รผberbacken.
4.Dazu passt z. B. Reis oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFisch Bordelaiseโ