Zutaten für 2 Personen
Der Fisch: | |
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Kabaljau ohne Haut | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 20 Gramm |
frische Salbeiblätter | 8 |
Mehl | 1 Teelöffel |
Weißwein (Silvaner oder Kerner) | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Safranfäden | 5 |
Zucker | 1 Prise |
Der Reis: | |
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Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | 1 Messerspitze |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Der Fisch:
1.Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden, pfeffern, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin schnell kross braten. Vorsicht! Sie werden schnell dunkel und bitter. Die Blätter aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Blätter zerbröseln.
3.In dieselbe Pfanne nun das Mehl rühren, eine Mehlschwitze herstellen und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Safran und der Hälfte der zerkrümelten Salbeiblätter verrühren. Die vorbereiteten Fischwürfel in die Sauce geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Der Reis:
4.Die Pinienkerne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Reis nach Packungsangabe kochen und die Pinienkerne darunter heben.
5.Reis und Fisch mit Sauce auf angewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Salbeiblättern garnieren.
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vom
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