Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch: | |
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Kabaljau ohne Haut | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 20 Gramm |
frische Salbeiblรคtter | 8 |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Weiรwein (Silvaner oder Kerner) | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Safranfรคden | 5 |
Zucker | 1 Prise |
Der Reis: | |
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Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | 1 Messerspitze |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Der Fisch:
1.Die Fischfilets in mundgerechte Wรผrfel schneiden, pfeffern, salzen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Abdecken und ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblรคtter darin schnell kross braten. Vorsicht! Sie werden schnell dunkel und bitter. Die Blรคtter aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Hรคlfte der Blรคtter zerbrรถseln.
3.In dieselbe Pfanne nun das Mehl rรผhren, eine Mehlschwitze herstellen und mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Safran und der Hรคlfte der zerkrรผmelten Salbeiblรคtter verrรผhren. Die vorbereiteten Fischwรผrfel in die Sauce geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Der Reis:
4.Die Pinienkerne ohne Fett rรถsten, bis sie anfangen zu duften. Den Reis nach Packungsangabe kochen und die Pinienkerne darunter heben.
5.Reis und Fisch mit Sauce auf angewรคrmten Tellern anrichten und mit den restlichen Salbeiblรคttern garnieren.
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vom
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