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Karpfen in Weinsud

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karpfen kรผchenfertig1 ½ kg
Zitrone Fruchtsaft1 mittelgrosse
Petersilie1 Bund
Zitronenthymian2 Zweige
Lauch2 Stangen
Sellerie frisch4 Stangen
Mรถhren4 Stรผck
Butter50 Gramm
Pfefferkรถrner schwarz½ TL
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Fischfond125 ml
Sahne125 Grammn
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karpfen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft betrรคufeln. Krรคuter abbrausen. Die Hรคlfte davon in die Bauchhรถhle des Fisches stecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lauch und Sellerie putzen, abbrausen. Mรถhren putzen, schรคlen. Alles in Stifte schneiden. 30 Gramm Butter in einem Fischbrรคter aufschรคumen lassen, das Gemรผse und den Pfeffer darin anrรถsten. Salzen, pfeffern. Karpfen darauf legen, mit der restlichen Butter in Flรถckchen belegen. Mit Wein und Fond begieรŸen, 30-40 Minuten braten. Gelegentlich mit Bratenfond begieรŸen. Falls der Fisch zu sehr brรคunt, mit Alufolie abdecken. Wenn sich die Rรผckenflosse leicht herausziehen lรคsst ist der Fisch gar. Fisch auf eine vorgewรคrmte Platte geben und das Gemรผse darum verteilen. Bratenfond auf dem Herd etwas einkochen lassen. Sahne und Ei verquirlen, unter den Bratenfond rรผhren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Restliche Petersilie und Thymianblรคttchen fein hacken und unter die Sauce mischen. Als Beilage passen Salzkartoffeln.

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    Rezept von k****n
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