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Lachsforelle aus dem Ofen mit buntem Pfeffer & Kräutern (Truite saumon cuit au four)

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
kĂĽchenfertige junge Lachsforelle, etwa. 1000 gr. oder mehr1
Thymianzweige3
Estragonzweig1
Lorbeerblatt1
rote Pfefferbeeren1 TL
weiße Pfefferkörner6
grüne Pfefferkörner6
etwas MuskatblĂĽte etwas
Bio-Zitrone1
kleiner Bund Dill1
Butter gewĂĽrfelt25 gr.
Fischfond100 ml
Wermut Noilly Prat4 cl
Olivenöl nativ3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitrone heiĂź abspĂĽlen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Als nächstes die zweite Zitronenhälfte auspressen. Dill abspĂĽlen und trocken schĂĽtteln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Fisch grĂĽndlich waschen, danach mit KĂĽchenkrepp trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salz, Pfefferkörner sowie MuskatblĂĽte in einen Mörser geben und grob zerstoĂźen.

    2.Forelle innen und außen mit der Salz- und Pfeffermischung einreiben. Einige Butterwürfel, die Hälfte der Dillstängel, die Kräuter, das Lorbeerblatt und die Zitronenscheiben in die Bauchöffnung der Lachsforelle füllen. Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben, in eine eingeölte Bratform legen und mit den restlichen Butterflöckchen belegen. Mit etwas Öl beträufeln und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 35 Minuten garen. Nach 15 Minuten den Fisch vorsichtig wenden, Fischfond sowie Wermut zufügen und ohne Folie zu Ende braten. Die Forelle in der Form und zusammen mit dem restlichen kleingeschnittenen Dill servieren.

    3.Dazu kleine Butterkartoffeln, Salzkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln, flĂĽssige Butter, eine Dill-Meerettich-SchaumsoĂźe oder eine Zitronen-Butter-SoĂźe und einen Blattsalat nach Wahl servieren.

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    Rezept von pasta-michele
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