1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforelle mit Spargel und Zitronen-Butter

Lachsforelle mit Spargel und Zitronen-Butter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforelle: ( Fรผr 3 Personen ! )
1 groรŸe Lachsforelle1 kg / 45 cm lang ( Ausgenommen, kรผchenfertig )
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitrone3 Scheiben
Basilikum2 Stรคngel
Olivenรถl2 EL
Spargel:
frischer, weiรŸer Spargel1 kg / geputzt/geschรคlt ca. 680 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Zitronen-Butter:
Butter90 g
Olivenรถl1 EL
Abrieb einer Zitrone etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Servieren:2 Stรผcke
Basilikumspitzen2 Stรผck
2 * ยฝ Cherry Tomate etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsforelle:

    1.Lachsforelle grรผndlich mit kalten Wasser waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Lachforelle auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer vorsichtig 3 mal schrรคg anschneiden und innen und auรŸen mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und die Lachsforelle auf Grund der GrรถรŸe diagonal darauf legen. In die Bauchhรถhle der Lachsforelle Olivenรถl ( 2 EL ) trรคufeln und 3 Zitronenscheiben und 2 Stรคngel Basilikum hinein stecken. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Lachsforelle darin auf mittlerer Schiene ca. 30 โ€“ 35 Minuten garen/backen.

  • Spargel:

    2.Spargel mit einem Sparschรคler schรคlen, die Enden abscheiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 8 โ€“ 10 Minu-ten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Zitronen-Butter:

    3.Butter ( 90 g ) mit Olivenรถl ( 1 EL ) erhitzen und mit dem Abrieb einer Zitrone und 2 krรคftigen Prisen groben Meersalz wรผrzen.

  • Servieren:

    4.Die Lachsforelle im Ganzen auf dem Blech servieren und am Tisch portionieren. Portionierten Lachs mit Spargel und Zitronen-Butter, mit jeweils einem Stรผck Zitro-ne, einer Basilikumspitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsforelle mit Spargel und Zitronen-Butterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich