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Lachstatar mit Aioli, Ciabatta und Korallenhippen

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lachstatar:
Schalotten in sehr dรผnne Ringe geschnitten1 ½ Stk.
Bio-Zitronen2 ½ Stk.
Zitronenabrieb2 ½ TL
Zitronensaft45 ml
Zucker1 TL
Lachsfilets (540 g)6 Stk.
Butter37 ½ g
Kreuzkรผmmel1 TL
Pistazien30 g
Estragonblรคtter3 g
Meersalzflocken etwas
Fรผr die Aioli:
Eier2 Stk.
Salz½ TL
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Rapsรถl etwas
Fรผr das Ciabatta:
Wasser315 g
Hefe frisch20 g
Salz16 g
Zucker1 TL
Olivenรถl2 EL
Weizenmehl500 g
Fรผr die Korallenhippen:
Wasser120 ml
ร–l120 ml
Mehl Typ 40527 g
Curry oder Kurkuma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Lachstatar Schalottenringe in einer kleinen Schรผssel mit 2 EL Zitronensaft, dem Zucker, ยฝ TL Meersalzflocken und 1 krรคftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.

    2.Die Gewรผrze mit den Fingern in die Schalottenringe einmassieren.

    3.In einer weiteren Schรผssel die Forellenstรผcke mit dem ร–l, der Zitronenschale, den restlichen 2 TL Zitronensaft, 1 ยฝ TL Meersalzflocken und 1 krรคftigen Prise Pfeffer verrรผhren und 30 Minuten marinieren (nicht lรคnger, sonst รผbergart der Fisch).

    4.Vor dem Servieren die Butter in einer kleinen Pfanne mit Kreuzkรผmmelsamen bei mittlerer Hitze 5 Minuten behutsam zerlassen.

    5.Die Pfanne von Zeit zu Zeit sanft schwenken, bis die Butter aufschรคumt, braun wird und einen nussigen Duft verstrรถmt.

    6.Das Lachstatar auf Tellern anrichten und mit Schalottenringen garnieren (Flรผssigkeit weggieรŸen).

    7.Mit den Pistazien und dem Estragon bestreuen, mit der Nussbutter รผberziehen und mit ein paar Salzflocken abrunden.

    8.Fรผr die Aioli alle Zutaten bis auf das ร–l mit dem Pรผrierstab vermengen. Das Rapsรถl in einem dรผnnen Strahl einflieรŸen lassen, bis die SoรŸe eine zรคhflรผssige Konsistenz erlangt.

    9.Fรผr das Ciabatta lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben, verrรผhren und kurz gehen lassen.

    10.In der Zwischenzeit eine Schรผssel einfetten und ein Backblech mit Backpapier belegen.

    11.Mehl und Olivenรถl zur Wasser Hefemischung dazu geben und gut durchkneten.

    12.Teig in die vorbereitete Schรผssel umfรผllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    13.Teig in 2 Portionen teilen, auf bemehlte Arbeitsflรคche geben und zu 2 Broten formen. Auf das Baguetteblech legen, mit Mehl bestรคuben, abgedeckt 2h gehen lassen. Am Ende Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    14.Brote mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestรคuben und 30 Minuten backen.

    15.Fรผr die Korallenhippen alle Zutaten gut miteinander vermischen und portionsweise in der Pfanne ausbacken.

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