Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lachstatar: | |
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Schalotten in sehr dรผnne Ringe geschnitten | 1 ½ Stk. |
Bio-Zitronen | 2 ½ Stk. |
Zitronenabrieb | 2 ½ TL |
Zitronensaft | 45 ml |
Zucker | 1 TL |
Lachsfilets (540 g) | 6 Stk. |
Butter | 37 ½ g |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Pistazien | 30 g |
Estragonblรคtter | 3 g |
Meersalzflocken | etwas |
Fรผr die Aioli: | |
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Eier | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rapsรถl | etwas |
Fรผr das Ciabatta: | |
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Wasser | 315 g |
Hefe frisch | 20 g |
Salz | 16 g |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Weizenmehl | 500 g |
Fรผr die Korallenhippen: | |
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Wasser | 120 ml |
รl | 120 ml |
Mehl Typ 405 | 27 g |
Curry oder Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
1.Fรผr das Lachstatar Schalottenringe in einer kleinen Schรผssel mit 2 EL Zitronensaft, dem Zucker, ยฝ TL Meersalzflocken und 1 krรคftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.
2.Die Gewรผrze mit den Fingern in die Schalottenringe einmassieren.
3.In einer weiteren Schรผssel die Forellenstรผcke mit dem รl, der Zitronenschale, den restlichen 2 TL Zitronensaft, 1 ยฝ TL Meersalzflocken und 1 krรคftigen Prise Pfeffer verrรผhren und 30 Minuten marinieren (nicht lรคnger, sonst รผbergart der Fisch).
4.Vor dem Servieren die Butter in einer kleinen Pfanne mit Kreuzkรผmmelsamen bei mittlerer Hitze 5 Minuten behutsam zerlassen.
5.Die Pfanne von Zeit zu Zeit sanft schwenken, bis die Butter aufschรคumt, braun wird und einen nussigen Duft verstrรถmt.
6.Das Lachstatar auf Tellern anrichten und mit Schalottenringen garnieren (Flรผssigkeit weggieรen).
7.Mit den Pistazien und dem Estragon bestreuen, mit der Nussbutter รผberziehen und mit ein paar Salzflocken abrunden.
8.Fรผr die Aioli alle Zutaten bis auf das รl mit dem Pรผrierstab vermengen. Das Rapsรถl in einem dรผnnen Strahl einflieรen lassen, bis die Soรe eine zรคhflรผssige Konsistenz erlangt.
9.Fรผr das Ciabatta lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben, verrรผhren und kurz gehen lassen.
10.In der Zwischenzeit eine Schรผssel einfetten und ein Backblech mit Backpapier belegen.
11.Mehl und Olivenรถl zur Wasser Hefemischung dazu geben und gut durchkneten.
12.Teig in die vorbereitete Schรผssel umfรผllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
13.Teig in 2 Portionen teilen, auf bemehlte Arbeitsflรคche geben und zu 2 Broten formen. Auf das Baguetteblech legen, mit Mehl bestรคuben, abgedeckt 2h gehen lassen. Am Ende Backofen auf 220 Grad vorheizen.
14.Brote mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestรคuben und 30 Minuten backen.
15.Fรผr die Korallenhippen alle Zutaten gut miteinander vermischen und portionsweise in der Pfanne ausbacken.
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vom
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