Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Kabeljaufilet | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Weißwein | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bierteig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Bier | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brokkoli: | etwas |
Broccoli frisch | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Parmesan | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Remoulade: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Senf scharf | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 250 gr. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Tomate | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Fisch Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kabeljau in 6 cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Salz und etwas Wein einreiben, mit Zitrone beträufeln und mit Knoblauchscheiben belegen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Kabeljau trocken tupfen und in dem Bierteig wenden. In einer nicht zu heißen Pfanne in Öl oder Kokosfett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Für den Bierteig. Die Eier mit Mehl, Salz, Bier und Pfeffer verschlagen. Der Teig wird mit dem Bier auf die richtige Konsistenz gebracht: Er muss dickflüssiger sein, als Pfannkuchenteig.
3.Für den Brokkoli das Gemüse putzen, die Röschen in Salzwasser blanchieren. Der Brokkoli wird kurz vor dem Anrichten in zerlassener Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zum Schluss mit etwas Parmesan bestreut.
4.Für die Remoulade aus 3 Eiern, Senf, Salz, etwas Zitrone und Öl im Mixer eine Majonnaise schlagen. Mit Pfeffer würzen. 1 hartgekochtes Ei pellen und klein schneiden, Schalotte schälen und fein hacken. Schnittlauch, sowie die Gewürzgurke und die Tomate ebenfalls klein schneiden. Alles in einer Schüssel mit der Mayonnaise und den Kapern mischen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Die Fischstücke auf den Tellern portionieren und mit dem Brokkoli und einem Löffel Remoulade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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