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Kabeljaufilet im Bierteig mit Brokkoli und Remoulade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: etwas
Kabeljaufilet500 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronen2 Stk.
WeiรŸwein1 EL
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bierteig: etwas
Eier2 Stk.
Mehl100 gr.
Bier6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brokkoli: etwas
Broccoli frisch250 gr.
Butter50 gr.
Parmesan20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Remoulade: etwas
Eier4 Stk.
Senf mittelscharf2 TL
Senf scharf2 TL
Sonnenblumenรถl250 gr.
Gewรผrzgurke1 Stk.
Kapern2 EL
Schalotten2 Stk.
Schnittlauch½ Bund
Tomate1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Fisch Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Kabeljau in 6 cm lange Stรผcke schneiden. Mit etwas Salz und etwas Wein einreiben, mit Zitrone betrรคufeln und mit Knoblauchscheiben belegen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Kabeljau trocken tupfen und in dem Bierteig wenden. In einer nicht zu heiรŸen Pfanne in ร–l oder Kokosfett goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Fรผr den Bierteig. Die Eier mit Mehl, Salz, Bier und Pfeffer verschlagen. Der Teig wird mit dem Bier auf die richtige Konsistenz gebracht: Er muss dickflรผssiger sein, als Pfannkuchenteig.

    3.Fรผr den Brokkoli das Gemรผse putzen, die Rรถschen in Salzwasser blanchieren. Der Brokkoli wird kurz vor dem Anrichten in zerlassener Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zum Schluss mit etwas Parmesan bestreut.

    4.Fรผr die Remoulade aus 3 Eiern, Senf, Salz, etwas Zitrone und ร–l im Mixer eine Majonnaise schlagen. Mit Pfeffer wรผrzen. 1 hartgekochtes Ei pellen und klein schneiden, Schalotte schรคlen und fein hacken. Schnittlauch, sowie die Gewรผrzgurke und die Tomate ebenfalls klein schneiden. Alles in einer Schรผssel mit der Mayonnaise und den Kapern mischen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Die Fischstรผcke auf den Tellern portionieren und mit dem Brokkoli und einem Lรถffel Remoulade servieren.

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