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Kabeljaufilet im Bierteig mit Brokkoli und Remoulade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Kabeljaufilet500 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronen2 Stk.
Weißwein1 EL
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bierteig: etwas
Eier2 Stk.
Mehl100 gr.
Bier6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brokkoli: etwas
Broccoli frisch250 gr.
Butter50 gr.
Parmesan20 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Remoulade: etwas
Eier4 Stk.
Senf mittelscharf2 TL
Senf scharf2 TL
Sonnenblumenöl250 gr.
Gewürzgurke1 Stk.
Kapern2 EL
Schalotten2 Stk.
Schnittlauch½ Bund
Tomate1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Fisch Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kabeljau in 6 cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Salz und etwas Wein einreiben, mit Zitrone beträufeln und mit Knoblauchscheiben belegen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Kabeljau trocken tupfen und in dem Bierteig wenden. In einer nicht zu heißen Pfanne in Öl oder Kokosfett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Für den Bierteig. Die Eier mit Mehl, Salz, Bier und Pfeffer verschlagen. Der Teig wird mit dem Bier auf die richtige Konsistenz gebracht: Er muss dickflüssiger sein, als Pfannkuchenteig.

    3.Für den Brokkoli das Gemüse putzen, die Röschen in Salzwasser blanchieren. Der Brokkoli wird kurz vor dem Anrichten in zerlassener Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zum Schluss mit etwas Parmesan bestreut.

    4.Für die Remoulade aus 3 Eiern, Senf, Salz, etwas Zitrone und Öl im Mixer eine Majonnaise schlagen. Mit Pfeffer würzen. 1 hartgekochtes Ei pellen und klein schneiden, Schalotte schälen und fein hacken. Schnittlauch, sowie die Gewürzgurke und die Tomate ebenfalls klein schneiden. Alles in einer Schüssel mit der Mayonnaise und den Kapern mischen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Die Fischstücke auf den Tellern portionieren und mit dem Brokkoli und einem Löffel Remoulade servieren.

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