Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: | etwas |
Kabeljaufilet | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Weiรwein | 1 EL |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bierteig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Bier | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brokkoli: | etwas |
Broccoli frisch | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Parmesan | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Remoulade: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Senf scharf | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 250 gr. |
Gewรผrzgurke | 1 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Tomate | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Fisch Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Kabeljau in 6 cm lange Stรผcke schneiden. Mit etwas Salz und etwas Wein einreiben, mit Zitrone betrรคufeln und mit Knoblauchscheiben belegen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Kabeljau trocken tupfen und in dem Bierteig wenden. In einer nicht zu heiรen Pfanne in รl oder Kokosfett goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Fรผr den Bierteig. Die Eier mit Mehl, Salz, Bier und Pfeffer verschlagen. Der Teig wird mit dem Bier auf die richtige Konsistenz gebracht: Er muss dickflรผssiger sein, als Pfannkuchenteig.
3.Fรผr den Brokkoli das Gemรผse putzen, die Rรถschen in Salzwasser blanchieren. Der Brokkoli wird kurz vor dem Anrichten in zerlassener Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zum Schluss mit etwas Parmesan bestreut.
4.Fรผr die Remoulade aus 3 Eiern, Senf, Salz, etwas Zitrone und รl im Mixer eine Majonnaise schlagen. Mit Pfeffer wรผrzen. 1 hartgekochtes Ei pellen und klein schneiden, Schalotte schรคlen und fein hacken. Schnittlauch, sowie die Gewรผrzgurke und die Tomate ebenfalls klein schneiden. Alles in einer Schรผssel mit der Mayonnaise und den Kapern mischen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Die Fischstรผcke auf den Tellern portionieren und mit dem Brokkoli und einem Lรถffel Remoulade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โKabeljaufilet im Bierteig mit Brokkoli und Remouladeโ