1. Home
  2. Rezept
  3. Duett vom Lachs an Avocado mit Hickory-Ei und Focaccia

Duett vom Lachs an Avocado mit Hickory-Ei und Focaccia

16 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Highland Focaccia:
Weizenmehl500 g
Roggenmehl200 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Hefewรผrfel2 Stk.
Olivenรถl80 ml
Meersalz etwas
Wasser lauwarm420 ml
Rosmarinzweige3 Stk.
Kรผrbiskernbutter:
Butter100 g
Kรผrbiskernรถl etwas
Kรผrbiskerne15 Stk.
Whisky-Rauchsalzbutter:
Butter100 g
Whisky-Rauchsalz etwas
Krรคuterbutter:
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kerbelzweige2 Stk.
Dillzweige2 Stk.
Estragonzweige2 Stk.
Petersilienzweige2 Stk.
Lachs gebeizt:
Lachs1 kg
Pfefferkรถrner20 g
Raitelberg Gin30 ml
Zitronensaft50 ml
Limettensaft50 ml
Orangensaft50 ml
Zitronenabrieb1 TL
Limettenabrieb1 TL
Orangenabrieb1 TL
Koriandersaat20 g
Salz80 g
Zucker50 g
Dillzweige5 Stk.
Pimentkรถrner3 Stk.
Nelken5 Stk.
Avocado-Espuma:
Milch30 ml
Zucker1 g
Salz1 g
Avocado85 g
Zitronensaft15 ml
Gemรผsefond30 ml
Naturjoghurt70 g
Dill10 g
Petersilie20 g
Sahnekapsel1 Stk.
Lachstatar:
Lachs500 g
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Avocado1 ½ Stk.
Ingwer etwas
Limettensaft3 TL
Olivenรถl1 ½ EL
Schnittlauch1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rauchei:
Eier5 Stk.
Hickory-Holz-Chips20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
14 Std
Gesamtzeit:
16 Std 40 Min
  • Focaccia:

    1.Weizenmehl sowie Roggenmehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe darรผber brรถckeln und das lauwarme Wasser sowie das Olivenรถl hinzugeben.

    2.Alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zudecken und 45 Minuten ruhen lassen.

    3.Nach der Ruhezeit den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben, etwas plattdrรผcken und mit Olivenรถl, Meersalz und gehacktem Rosmarin bestreuen. Den Teig bei 200ยฐC Umluft fรผr circa 25 Minuten backen.

  • Kรผrbisbutter:

    4.Die zimmerwarme Butter in ein GefรครŸ geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. Das Kรผrbiskernรถl hinzugeben und mit verrรผhren.

    5.Zum Anrichten die Butter auf fรผnf gleiche Portionen in kleine Glasschalen portionieren und jeweils 3 Kรผrbiskerne draufstecken.

  • Whisky-Rauchsalzbutter:

    6.Die zimmerwarme Butter in ein GefรครŸ geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. Das Whisky-Rauchsalz hinzugeben und mit verrรผhren. Die Butter auf fรผnf gleiche Portionen in kleine Glasschalen portionieren.

  • Krรคuterbutter:

    7.Die zimmerwarme Butter in ein GefรครŸ geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. Alle Krรคuter fein hacken, hinzugeben und mit verrรผhren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter auf fรผnf gleiche Portionen in kleine Glasschalen portionieren.

  • Gebeizter Lachs:

    8.Den Lachs von allen Grรคten und Schuppen befreien, abwaschen und trockentupfen.

    9.In einer Schale eine Marinade aus zerstoรŸenden Pfefferkรถrnern, Gin, Zitronensaft, Limettensaft, Orangensaft, Zitronenabrieb, Limettenabrieb, Orangenabrieb, Koriandersaat, Salz, Zucker, gehacktem Dill, zerstoรŸenden Pimentkรถrnern und zerstoรŸenden Nelken herstellen.

    10.Den Lachs in einen wiederverschlieรŸbaren Beutel geben und die Marinade hinzugeben. Den Beutel nun fรผr 48 Stunden in den Kรผhlschrank geben und alle 12 Stunden wenden.

    11.Kurz vor dem Servieren die Marinade abgieรŸen, den Lachs unter flieรŸendem Wasser ganz kurz abwaschen und in kleine Scheiben schneiden.

  • Avocado-Espuma:

    12.Alle Zutaten in ein GefรครŸ geben und pรผrieren. Im Anschluss die Masse durch ein Sieb passieren und in eine Espuma- Flasche geben.

    13.Eine Sahnekapsel hinein drehen und intensiv schรผtteln. Den Schaum nun in 5 kleine Glรคser aufteilen.

  • Lachstatar:

    14.Fรผr das Lachstatar den zuvor gefrorenen Lachs aus der Tiefkรผhlung nehmen und leicht antauen lassen. Im noch halb gefrorenen Zustand den Lachs auf kleine Wรผrfel schneiden.

    15.Frรผhlingszwiebeln, Avocado, Ingwer, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und zum Lachs geben. Limettensaft, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und abschmecken.

  • Rauchei:

    16.Fรผr die Raucheier die Eier hartkochen und erkalten lassen. Im Anschluss pellen, auf Scheiben schneiden und auf rund ausgestochene Foccacia- Scheiben anrichten.

    17.Unter einer Glas-Glocke die Brot- Eier- Scheiben mit Hickory- Holz- Chips 5 Minuten rรคuchern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDuett vom Lachs an Avocado mit Hickory-Ei und Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich