Zutaten fรผr 5 Personen
Highland Focaccia: | |
---|---|
Weizenmehl | 500 g |
Roggenmehl | 200 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hefewรผrfel | 2 Stk. |
Olivenรถl | 80 ml |
Meersalz | etwas |
Wasser lauwarm | 420 ml |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Kรผrbiskernbutter: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Kรผrbiskernรถl | etwas |
Kรผrbiskerne | 15 Stk. |
Whisky-Rauchsalzbutter: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Whisky-Rauchsalz | etwas |
Krรคuterbutter: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kerbelzweige | 2 Stk. |
Dillzweige | 2 Stk. |
Estragonzweige | 2 Stk. |
Petersilienzweige | 2 Stk. |
Lachs gebeizt: | |
---|---|
Lachs | 1 kg |
Pfefferkรถrner | 20 g |
Raitelberg Gin | 30 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Limettensaft | 50 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Limettenabrieb | 1 TL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Koriandersaat | 20 g |
Salz | 80 g |
Zucker | 50 g |
Dillzweige | 5 Stk. |
Pimentkรถrner | 3 Stk. |
Nelken | 5 Stk. |
Avocado-Espuma: | |
---|---|
Milch | 30 ml |
Zucker | 1 g |
Salz | 1 g |
Avocado | 85 g |
Zitronensaft | 15 ml |
Gemรผsefond | 30 ml |
Naturjoghurt | 70 g |
Dill | 10 g |
Petersilie | 20 g |
Sahnekapsel | 1 Stk. |
Lachstatar: | |
---|---|
Lachs | 500 g |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Avocado | 1 ½ Stk. |
Ingwer | etwas |
Limettensaft | 3 TL |
Olivenรถl | 1 ½ EL |
Schnittlauch | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rauchei: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Hickory-Holz-Chips | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 14 Std
16 Std 40 Min
Focaccia:
1.Weizenmehl sowie Roggenmehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe darรผber brรถckeln und das lauwarme Wasser sowie das Olivenรถl hinzugeben.
2.Alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zudecken und 45 Minuten ruhen lassen.
3.Nach der Ruhezeit den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben, etwas plattdrรผcken und mit Olivenรถl, Meersalz und gehacktem Rosmarin bestreuen. Den Teig bei 200ยฐC Umluft fรผr circa 25 Minuten backen.
Kรผrbisbutter:
4.Die zimmerwarme Butter in ein Gefรคร geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. Das Kรผrbiskernรถl hinzugeben und mit verrรผhren.
5.Zum Anrichten die Butter auf fรผnf gleiche Portionen in kleine Glasschalen portionieren und jeweils 3 Kรผrbiskerne draufstecken.
Whisky-Rauchsalzbutter:
6.Die zimmerwarme Butter in ein Gefรคร geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. Das Whisky-Rauchsalz hinzugeben und mit verrรผhren. Die Butter auf fรผnf gleiche Portionen in kleine Glasschalen portionieren.
Krรคuterbutter:
7.Die zimmerwarme Butter in ein Gefรคร geben und mit dem Handrรผhrgerรคt cremig schlagen. Alle Krรคuter fein hacken, hinzugeben und mit verrรผhren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter auf fรผnf gleiche Portionen in kleine Glasschalen portionieren.
Gebeizter Lachs:
8.Den Lachs von allen Grรคten und Schuppen befreien, abwaschen und trockentupfen.
9.In einer Schale eine Marinade aus zerstoรenden Pfefferkรถrnern, Gin, Zitronensaft, Limettensaft, Orangensaft, Zitronenabrieb, Limettenabrieb, Orangenabrieb, Koriandersaat, Salz, Zucker, gehacktem Dill, zerstoรenden Pimentkรถrnern und zerstoรenden Nelken herstellen.
10.Den Lachs in einen wiederverschlieรbaren Beutel geben und die Marinade hinzugeben. Den Beutel nun fรผr 48 Stunden in den Kรผhlschrank geben und alle 12 Stunden wenden.
11.Kurz vor dem Servieren die Marinade abgieรen, den Lachs unter flieรendem Wasser ganz kurz abwaschen und in kleine Scheiben schneiden.
Avocado-Espuma:
12.Alle Zutaten in ein Gefรคร geben und pรผrieren. Im Anschluss die Masse durch ein Sieb passieren und in eine Espuma- Flasche geben.
13.Eine Sahnekapsel hinein drehen und intensiv schรผtteln. Den Schaum nun in 5 kleine Glรคser aufteilen.
Lachstatar:
14.Fรผr das Lachstatar den zuvor gefrorenen Lachs aus der Tiefkรผhlung nehmen und leicht antauen lassen. Im noch halb gefrorenen Zustand den Lachs auf kleine Wรผrfel schneiden.
15.Frรผhlingszwiebeln, Avocado, Ingwer, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und zum Lachs geben. Limettensaft, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und abschmecken.
Rauchei:
16.Fรผr die Raucheier die Eier hartkochen und erkalten lassen. Im Anschluss pellen, auf Scheiben schneiden und auf rund ausgestochene Foccacia- Scheiben anrichten.
17.Unter einer Glas-Glocke die Brot- Eier- Scheiben mit Hickory- Holz- Chips 5 Minuten rรคuchern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDuett vom Lachs an Avocado mit Hickory-Ei und Focacciaโ