Zutaten fรผr 5 Personen
Gebeizter Lachs: | |
---|---|
Lachsfilet mit Haut | 500 g |
Salz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rote Beete | 1 Stk. |
Avocadocreme: | |
---|---|
Avocado | 1 Stk. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Wasser | 70 ml |
Agavendicksaft | 1 TL |
Apfelessig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguette: | |
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Hefe | 10 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 Prise |
Mehl 550 | 380 g |
Salz | 1 TL |
Basilikum-Petersilien-Pesto: | |
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Basilikumblรคtter | 1 Handvoll |
Petersilienblรคtter | 1 Handvoll |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pinienkerne gerรถstet | 20 g |
Parmesan | 50 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eingelegte Paprika: | |
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Spitzpaprika | 3 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Blutorangenessig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Basilikumblรคtter | etwas |
Petersilienblรคtter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum- Chip: | |
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Basilikum | 7 g |
Olivenรถl | 25 g |
Mehl | 10 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Gebeizter Lachs:
1.Lachs entschuppen, waschen und trocken tupfen.
2.Salz, Zucker und Zimt vermischen.
3.Zitronensaft das Lachsfilet verteilen, Salz-Zucker-Mischung darauf gleichmรครig verteilen.
4.Rote Beete fein reiben und auf das Lachsfilet verteilen.
5.Mit Frischhaltefolie zudecken und รผber 24 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
6.Nach 24 Stunden den Lachs unter kalten Wasser abwaschen und mit Kรผchentuch trocknen.
7.Den Lachs mit einem Filetiermesser in feine Streifen schneiden und in kleine Rosen drehen.
8.Die Lachsrosen auf einem grรผnen Salatmix verteilen und mit gekochten Wachteleiern und Gurkenscheiben servieren.
Avocadocreme:
9.Eine reife Avocado mit Zitronensaft mit einem Stabmixer pรผrrieren.
10.Olivenรถl, Wasser, Apfelessig und Agavendicksaft dazugeben und noch mal zu einer glatten Cremen mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette:
11.Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflรถsen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten kurz durchrรผhren.
12.Den Teig abdecken und fรผr 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
13.Reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig vorsichtig daraufschรผtten, ohne zu viel Luft herauszudrรผcken. Mit Mehl bestreuen.
14.Den Teig in zwei Portionen aufteilen und vorsichtig auf Baguettebackblech legen.
15.Die Bauguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Heiรluft fรผr etwa 20 Minuten backen.
16.Hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen stellen.
Basilikum-Petersilien-Pesto:
17.Alle Zutaten miteinander in der Kรผchenmaschine vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eingelegte Paprika:
18.Spitzpaprika waschen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten รผberbacken.
19.Anschlieรend in ein Verschlussbeutel hinein geben und darin abkรผhlen. So lรคsst sich die Haut von der Paprika leicht abziehen.
20.Paprika in feine Streifen zupfen. Dann mit รl, Essig, Knoblauch, Krรคutern und Salz und Pfeffer abschmecken und am besten รผber Nacht ziehen lassen.
Basilikum- Chip:
21.Alle Zutaten miteinander mit dem Stabmixer vermengen und in der heiรen Pfanne lรถffelweise ausbacken, bis ein knuspriger Chip entsteht.
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vom
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