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Gebeizter Lachs mit Avocadocreme und eingelegter Paprika

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gebeizter Lachs:
Lachsfilet mit Haut500 g
Salz2 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Prise
Saft einer halben Zitrone etwas
Rote Beete1 Stk.
Avocadocreme:
Avocado1 Stk.
Saft einer halben Zitrone etwas
Olivenรถl3 EL
Wasser70 ml
Agavendicksaft1 TL
Apfelessig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Baguette:
Hefe10 g
Wasser300 ml
Zucker1 Prise
Mehl 550380 g
Salz1 TL
Basilikum-Petersilien-Pesto:
Basilikumblรคtter1 Handvoll
Petersilienblรคtter1 Handvoll
Knoblauchzehe1 Stk.
Pinienkerne gerรถstet20 g
Parmesan50 g
Olivenรถl5 EL
Zitronensaft½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Eingelegte Paprika:
Spitzpaprika3 Stk.
Olivenรถl2 EL
Blutorangenessig1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikumblรคtter etwas
Petersilienblรคtter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum- Chip:
Basilikum7 g
Olivenรถl25 g
Mehl10 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Gebeizter Lachs:

    1.Lachs entschuppen, waschen und trocken tupfen.

    2.Salz, Zucker und Zimt vermischen.

    3.Zitronensaft das Lachsfilet verteilen, Salz-Zucker-Mischung darauf gleichmรครŸig verteilen.

    4.Rote Beete fein reiben und auf das Lachsfilet verteilen.

    5.Mit Frischhaltefolie zudecken und รผber 24 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    6.Nach 24 Stunden den Lachs unter kalten Wasser abwaschen und mit Kรผchentuch trocknen.

    7.Den Lachs mit einem Filetiermesser in feine Streifen schneiden und in kleine Rosen drehen.

    8.Die Lachsrosen auf einem grรผnen Salatmix verteilen und mit gekochten Wachteleiern und Gurkenscheiben servieren.

  • Avocadocreme:

    9.Eine reife Avocado mit Zitronensaft mit einem Stabmixer pรผrrieren.

    10.Olivenรถl, Wasser, Apfelessig und Agavendicksaft dazugeben und noch mal zu einer glatten Cremen mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Baguette:

    11.Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflรถsen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten kurz durchrรผhren.

    12.Den Teig abdecken und fรผr 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

    13.Reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig vorsichtig daraufschรผtten, ohne zu viel Luft herauszudrรผcken. Mit Mehl bestreuen.

    14.Den Teig in zwei Portionen aufteilen und vorsichtig auf Baguettebackblech legen.

    15.Die Bauguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad HeiรŸluft fรผr etwa 20 Minuten backen.

    16.Hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen stellen.

  • Basilikum-Petersilien-Pesto:

    17.Alle Zutaten miteinander in der Kรผchenmaschine vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eingelegte Paprika:

    18.Spitzpaprika waschen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten รผberbacken.

    19.AnschlieรŸend in ein Verschlussbeutel hinein geben und darin abkรผhlen. So lรคsst sich die Haut von der Paprika leicht abziehen.

    20.Paprika in feine Streifen zupfen. Dann mit ร–l, Essig, Knoblauch, Krรคutern und Salz und Pfeffer abschmecken und am besten รผber Nacht ziehen lassen.

  • Basilikum- Chip:

    21.Alle Zutaten miteinander mit dem Stabmixer vermengen und in der heiรŸen Pfanne lรถffelweise ausbacken, bis ein knuspriger Chip entsteht.

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