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Gebeizter Lachs mit Avocadocreme und eingelegter Paprika

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Lachs:
Lachsfilet mit Haut500 g
Salz2 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Prise
Saft einer halben Zitrone etwas
Rote Beete1 Stk.
Avocadocreme:
Avocado1 Stk.
Saft einer halben Zitrone etwas
Olivenöl3 EL
Wasser70 ml
Agavendicksaft1 TL
Apfelessig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Baguette:
Hefe10 g
Wasser300 ml
Zucker1 Prise
Mehl 550380 g
Salz1 TL
Basilikum-Petersilien-Pesto:
Basilikumblätter1 Handvoll
Petersilienblätter1 Handvoll
Knoblauchzehe1 Stk.
Pinienkerne geröstet20 g
Parmesan50 g
Olivenöl5 EL
Zitronensaft½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Eingelegte Paprika:
Spitzpaprika3 Stk.
Olivenöl2 EL
Blutorangenessig1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikumblätter etwas
Petersilienblätter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum- Chip:
Basilikum7 g
Olivenöl25 g
Mehl10 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Gebeizter Lachs:

    1.Lachs entschuppen, waschen und trocken tupfen.

    2.Salz, Zucker und Zimt vermischen.

    3.Zitronensaft das Lachsfilet verteilen, Salz-Zucker-Mischung darauf gleichmäßig verteilen.

    4.Rote Beete fein reiben und auf das Lachsfilet verteilen.

    5.Mit Frischhaltefolie zudecken und über 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    6.Nach 24 Stunden den Lachs unter kalten Wasser abwaschen und mit Küchentuch trocknen.

    7.Den Lachs mit einem Filetiermesser in feine Streifen schneiden und in kleine Rosen drehen.

    8.Die Lachsrosen auf einem grünen Salatmix verteilen und mit gekochten Wachteleiern und Gurkenscheiben servieren.

  • Avocadocreme:

    9.Eine reife Avocado mit Zitronensaft mit einem Stabmixer pürrieren.

    10.Olivenöl, Wasser, Apfelessig und Agavendicksaft dazugeben und noch mal zu einer glatten Cremen mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Baguette:

    11.Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten kurz durchrühren.

    12.Den Teig abdecken und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

    13.Reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig vorsichtig daraufschütten, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Mit Mehl bestreuen.

    14.Den Teig in zwei Portionen aufteilen und vorsichtig auf Baguettebackblech legen.

    15.Die Bauguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Heißluft für etwa 20 Minuten backen.

    16.Hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen stellen.

  • Basilikum-Petersilien-Pesto:

    17.Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eingelegte Paprika:

    18.Spitzpaprika waschen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten überbacken.

    19.Anschließend in ein Verschlussbeutel hinein geben und darin abkühlen. So lässt sich die Haut von der Paprika leicht abziehen.

    20.Paprika in feine Streifen zupfen. Dann mit Öl, Essig, Knoblauch, Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen.

  • Basilikum- Chip:

    21.Alle Zutaten miteinander mit dem Stabmixer vermengen und in der heißen Pfanne löffelweise ausbacken, bis ein knuspriger Chip entsteht.

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